Как правильно отбеливать одежду

Трудно найти идеальный белую одежду, а отбелить её - ещё сложнее. Однако, прежде чем вы выбросите любимую белую рубашку, попробуйте последовать этому совету о том, как использовать отбеливатель для обновления выцветшей одежды в стиральной машине.

1. Прежде чем использовать отбеливатель на одежде, всегда проверяйте этикетку. Если в ней говорится «нельзя отбеливать», это означает (как вы уже догадались) отбеливающее вещество нельзя использовать - потому что даже отбеливатель для всех тканей не совсем безопасен в использовании.

2. В первый раз, когда вы используете отбеливатель на каком-либо предмете одежды, лучше сначала будет провести пробный тест в скрытом месте (например, внутри воротника или манжеты), чтобы убедиться в его безопасности.

3. Как только вы определили, что ваш отбеливатель безопасен, запустите цикл стирки, как обычно. Если вы используете полностью тканевый или кислородный отбеливатель, вы можете добавить его в начале цикла стирки в соответствии с инструкциями производителя. Для жидкого хлорного отбеливателя, добавьте количество, указанное изготовителем через дозатор моющего средства машины и запустите цикл на 5 минут стирки.

4. Высушите ваш предмет как обычно.

Как спасти белую одежду от потускнения

1. Промывайте предметы после каждого (через одно) ношения.

Даже если вы не можете их увидеть, невидимые пятна и пот могут превратить белые ткани в желтые или серые с течением времени.

2. Атакуйте пятна как можно скорее.

Пищевые пятна, такие как кетчуп или кофе, а также пятна пота нужно сразу же удалять, чтобы они не закрепились.

3. Всегда отделяйте белую и цветную одежду.

4. Выберите стиральный порошок, содержащий отбеливатель.

5. Будьте точны при измерении очистителя.

Чрезмерное использование или недостаточное использование моющего средства может не только не очистить ткань, но и даже повредить её. Это случается потому, что пенополистирол и грязь находятся на разных уровнях ткани, поэтому пятна попадают в ловушку и не смываются, как должны. Совет: просто следуйте инструкциям на своей бутылке.

6. Не перегружайте стиральную машину.

Конечно, бывает трудно сопротивляться желанию бросить ещё нескольких рубашек в стирку, однако этого делать всё же не стоит: одежда должна циркулировать в машинке, чтобы очиститься. Если вы заполняете стиральную машину до верху, у одежды не будет достаточного места для взаимодействия моющего средства с тканью и обеспечения оптимальной производительности очистки.

7. Используйте самую горячую воду для стирки ткани.

Чем горячее вода, тем больше бактерий вы убиваете. Более высокие температуры также удаляют больше грязи, что приводит к постепенному исчезновению пятен с белых предметов. Но чтобы предотвратить усадку и повреждение одежды, всегда проверяйте этикетку, поскольку высокая температура также может привести к выцветанию ткани (особенно белой).

8. Сушите одежду в соответствии с этикеткой.

Чрезмерная сушка заставит ваш гардероб выглядеть более изношенным с течением времени, поэтому выбирайте настройку своей сушилки в соответствии с этикеткой. Другой вариант? Используйте автоматический цикл, чтобы сушка останавливалась, когда чувствует, что одежда сухая, а не только когда время заканчивается.

Архангельская Светлана
Как покрасить рельефную стену Как покрасить рельефную стену Отделка и декор
Рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность.
Укладка ламината Укладка ламината Напольные покрытия
Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола.