Как очистить любые украшения

Как очистить любые украшения. 13563.jpeg
goodhousekeeping.com

Золото, серебро, жемчуг и даже бижутерия нуждается в небольшой регулярной чистке, чтобы сохранить блеск.

Лосьон, мыло и повседневная грязь - это всего лишь некоторые из вещей, которые могут забивать зубцы на ваших украшениях или заставлять камни казаться плоскими. Для того, чтобы ваши украшения блестели даже ярче, чем когда-либо, пользуйтесь этими советами о том, как очистить свою ювелирную коллекцию.

Потускнело серебро

Если вы хотите очистить имеющееся и предотвратить дальнейшее потускнение, вот вам хорошие советы:

1. Для тусклых серебряных украшений нужен следующий раствор: смешайте несколько капель мягкого средства для мытья посуды с теплой водой. Окуните в раствор нежную. Натрите ювелирные изделия, затем промойте их в прохладной воде и положите на ткань до полного высыхания.

2. Для более явного потускнения, смешайте три части пищевой соды с одной частью воды. Намочите серебро и нанесите очиститель мягкой тканью без ворса. Старайтесь сделать так, чтобы паста попала в щели. Не забывайте менять стороны ткани, когда она испачкается. Затем, промойте и высушите украшения. Однако, не стоит тереть слишком сильно, иначе украшения могут изнашиваться.

Чтобы золото заблестело

Дайте золоту пузырьковую ванну, вылив несколько капель жидкого мыла в маленькую миску, добавив немного газировки. Положите ювелирные изделия в маленькое ситечко и поместите его в миску, чтобы дать украшению пропитаться около пяти минут. Повозите украшение по кругу по дну блюда, а затем достаньте и очистите тканью, или очень мягкой зубной щёткой. Промойте холодной водой и вытрите мягкой тканью.

Отполировать жемчуг

Поскольку жемчуг пористый, он легко теряет свой блеск. Будь то настоящий, или искусственный жемчуг, вам всё равно следует тщательно его очищать. Сначала положите украшение на мягкую ткань. Окуните чистую маленькую макияжную щетку в смесь теплой воды и небольшого количества шампуня и протрите каждую жемчужину. В самом конце, протрите жемчуг чистой, хорошо отжатой влажной тканью. Позвольте нити высохнуть, чтобы предотвратить растяжение.

Чистка бижутерии

Для бижутерии, особенно если камни склеены между собой, а не инкрустированы, вам понадобится мягкая ткань, смоченная в растворе моющего средства для посуды и воды. Аккуратно протрите пятна или грязь. Затем протрите украшения чистой тканью, смоченной в чистой воде. Затем высушите украшения и положите их вверх ногами, чтобы влага не впиталась. Поскольку камни часто крепятся с помощью клея, а не инкрустируются, не помещайте украшения в воду, поскольку клей может ослабнуть, и камни могут выскочить.

Как сохранить ювелирные украшения

Всегда снимайте кольца, когда вы моете руки или применяете лосьоны, - это сохраняет их чистыми дольше. После ношения жемчуга протрите его маслом и духами с помощью мягкой ткани. Что касается серебра, оно становится более блестящим, чем дольше оно носится (трение замедляет потускнение), поэтому не позволяйте ему долго лежать в коробке с драгоценностями. Если вы долго не используете серебряные украшения, храните их в специальном мешочке.

Читайте также:

Подбираем украшения по типу красоты

Аллергия на любимые сережки. Что делать?

Интимная мода

Каких сувениров лучше избегать

Лотошин Евгений
Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.