Пять способов избавиться от обыкновенной чешуйницы

Как избавиться от обыкновенной чешуйницы. 13554.jpeg
goodhousekeeping.com

Возможно, что из вснх насекомых, вам более всего неприятна обыкновенная, или сахарная чешуйница (Lepisma saccharina). Чешуйница - это насекомое с очень толстым панцирем (толще разве что только у таракана). По словам экспертов, это в основном очень вредное насекомое, которое может уничтожать книги, обои и одежду своими экскрементами. Если вы найдёте хотя бы одну чешуйницу в своём доме, вы определенно не захотите увидеть ещё больше, однако, смеем вас уверить, пестициды - далеко не единственное средство.

Выполните следующие шаги для эффективного плана борьбы с этими вредителями.

1. Храните сыпучие продукты в закрытых ёмкостях 

Вы вряд ли захотите, высыпав однажды немного крупы из чашки обнаружить кучу этих извивающихся насекомых. Лучше всего герметично закрывать сыпучие продукты, такие как крупы, макаронные изделия, рис, мука, сахар и корм для домашних питомцев, чтобы предотвратить попадание чешуйницы в эти заманчивые для них источники пищи.

2. Избегайте сырости в доме

Чешуйница прекрасно себя чувствует во влажной и особенно в сырой среде. Устраните сырость в подвале, починив прохудившиеся трубы. Убедитесь, что ванная комната хорошо проветривается. Избежать сырости можно, если вовремя замазать внешние трещины и проверить, не забиты ли водостоки.

3. Очистите дом от ненужного хлама

Чешуйницы любят прятаться среди старых бумаг, журналов и книг, поэтому чаще делайте уборку, если вам настолько дорог каждый клочок бумажки или старинный фолиант. Избавьтесь от вещей, которыми вы долго не пользовались, и храните предметы, от которых вы не можете избавиться, в воздухонепроницаемых ящиках, особенно если бумаги хранятся в подвале или на чердаке.

4. Используйте кизельгур

Кизельгур, инфузорная земля, горная мука, трепел или целит - это руда состоящая из осадочной горной породы диатомит. Диатомовая земля представляет собой белый рассыпчатый порошок, состоящий из окаменелых останков диатомовых водорослей. Когда чешуйница вступает с ней в контакт, земля разрушает внешнее покрытие этих насекомых, в связи с чем они теряют влагу и умирают. Вы можете посыпать кизельгур вокруг плинтусов и в других местах, где вы видели чешуйницу.

Лучше применять это средство вечером, так как чешуйница - это ночное насекомое. Лучше повторять процедуру несколько ночей подряд, чтобы она лучше работала. Купить кизельгур можно через Интернет, или в местном магазине бытовых товаров.

5. Расставьте ловушки

Чтобы избавиться от чешуйницы ещё быстрее, установите несколько ловушек. Для этого достаточно купить небольшие пакеты, засыпать в них приманку и полить её борной кислотой, или добавить туда кизельгур. Спрячьте ловушки в местах, где вы, вероятно, столкнетесь с этими насекомыми: на книжных полках, комодах и в ящики для стола, под раковиной, а также в подвале и на чердаке. Обратите внимание, что борная кислота может быть токсичной при проглатывании, поэтому держите ловушки там, где дети и домашние животные не могут добраться до них и подальше от места хранения продуктов.

Читайте также:

Кто был предком насекомых?

Что убивает насекомых, а не людей

Паразиты - незримые хозяева Земли

Защищаемся от комаров и мошек

Что делать, когда гусеницы атакуют?

Овсяник Людмила
Секрет уютной спальни: советы дизайнеров Секрет уютной спальни: советы дизайнеров Мебель и интерьеры
Спальня - это место, где мы отдыхаем душой и телом, набираемся сил для нового дня. Здесь важно ощущать чувство защищенности и спокойствия.
Как замаскировать батареи в интерьере: семь лайфхаков Как замаскировать батареи в интерьере: семь лайфхаков Мебель и интерьеры
Как известно, батарея часто портит красоту интерьера своим видом. Особенно, если она старая и советских времен.