Избавляемся от “летнего" хлама

Избавляемся от “летнего
rd.com

Сколько крошечных зонтиков для прохладительных напитков вам нужно разложить в кухонном ящике? В этой статье мы собрали для вас советы профессиональных органайзеров о том, как убрать летний тематический беспорядок, занимающий физическое и ментальное пространство в вашей жизни.

Летние изделия для сервировки и прочая кухонная ерунда

Лето делает из всех нас изобретателей. Мы все планируем каждый день делать холодный лимонад, маргариту, мохито, делать мороженое и прочее. И все эти принадлежности для летнего досуга занимают бесценное кухонное пространство. Не пора ли избавиться от этого хлама, если вы покупаете мороженое, а не делаете его самостоятельно?

Если вы, наоборот, используете всю накопленную утварь, то подумайте о том, куда можно её аккуратно собрать и убрать до следующего лета.

Летние сандалии, обувь и шлёпанцы

Настало время провести серьезную чистку летней обуви. Сначала в списке, супер симпатичные шлепанцы с оторванной лямкой. Подумайте о том, чтобы убрать (или выбросить) другие летние ботинки, которые больше не находятся в хорошем состоянии: лёгкие сланцы, которые уже порядком износились, сандалии на ремнях, на которых отсутствует ремень, и ваши любимые топсайдеры, которые уже неприлично будет надеть.

Летний макияж и игривый лак для ногтей

Может быть, писк моды на флюоресцентный лак для ногтей не прошёл мимо вас, и теперь у вас осталась бутылка зеленого лайма в ванной. И как насчет этой бутылки духов, которая обещала, что вы будете пахнуть, как пляж, и вместо этого заставляет вас пахнуть, как лосьон для загара?

Проверьте свою аптечку и сумку для макияжа. Выкиньте крем для загара, который оставил ваше лицо загоревшим в полоску. Успокаивающие солнцезащитные и омолаживающие крема, а также средства после загара также имею срок годности, так что лучше проверьте их, а ещё лучше - выкиньте за ненадобностью.

Пляжные полотенца

Если вы не можете закрыть свой шкаф для белья, возможно, пришло время переосмыслить количество полотенец, которыми вы владеете. В течение всего сезона есть большие шансы, что вы купили новые - снова. Найдите те полотенца, которые уже не в лучшем состоянии - с пятнами отбеливателя, потертыми краями или размытыми цветами. Но не спешите их выбрасывать, помните, что даже хорошо используемые полотенца можно пожертвовать местному приюту для домашних животных, где их можно хорошо использовать для облицовки металлических клеток.

Пляжные сумки и солнцезащитные очки

Не все пляжные сумки являются долговечными. Выбросьте те, которые имеют сломанные ремни, и те, которые вы не можете очистить, как бы вы ни старались. И те, у которых порваны прокладки между отделениями, где чудесным образом всегда исчезают мелкие предметы.

Конечно, солнцезащитные очки кажутся маленькими, но они также могут вызвать беспорядок. Выбросьте всё, что не подлежит ремонту.

Купальники

Купальники не живут вечно. Возможно, вы уже переросли его, он перестает выглядеть так же потрясающе, или его будет уже неудобно носить. Костюмы, которые выцвели, или потеряли свою эластичность, также должны быть выброшены. То же самое происходит, если он провисает или едет вверх.

Пляжные игрушки

Пляжный мяч и другие пляжные игрушки, которые не будут надуваться до следующего лета, находятся на вершине списка вещей для выбрасывания. И никому не нужна лопатка для песка без ручки. Выкиньте все эти потрескавшиеся и сломанные игрушки.

Уличная мебель и наборы для шашлыка

Если ваш внутренний дворик попал под сильный сквозной ветер, и у вашего пляжного зонта сломались спицы; возможно, пора выбросить его. То же самое относится к любой мебели, которая не использовалась на протяжении многих лет.

Подумайте о том, чтобы выбросить складные стулья с ржавыми заклепками, тканевыми подушками и подушками, которые заросли плесенью, или стали "затхлыми", или слишком пыльными - их, конечно, ещё можно спасти, но стоит ли оно того?

Также выбросьте переносной холодильник, который больше не сохраняет пищу и напитки при безопасной температуре, так как он уже бесполезен. Кстати, вам действительно нужны все эти гриль-гаджеты? Сломанная гриль-кисть представляет опасность и должна быть выброшена.

Праздничные сувениры и летние декорации

На железной дверце холодильника, украшенного миниатюрными шлепанцами, большинство из которых уже отвалилось, к быстро разрушающейся миниатюрной фигуре песчаного замка, есть некоторые сувениры, которым нужно сказать "до свидания".

Магнитики, которые так тяжелы, что продолжают падать с передней части вашего холодильника, а также другие случайные мелочи, которые вы набрали в поездках, например, пустая бутылка вина из винного погреба - всё это можно переработать, или выкинуть. Коллекции морских ракушек и пляжных скал - забавные вещи, но стоят ли они хранения?

Читайте такаже: 

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Зеленые очки - путь к спокойствию и здоровью

Шашлык из свинины (шея, антрекот, ребрышки)

Шашлык не терпит суеты. Рецепты

Любимый шашлык Иосифа Сталина

Маслов Алексей
Секрет уютной спальни: советы дизайнеров Секрет уютной спальни: советы дизайнеров Мебель и интерьеры
Спальня - это место, где мы отдыхаем душой и телом, набираемся сил для нового дня. Здесь важно ощущать чувство защищенности и спокойствия.
Как замаскировать батареи в интерьере: семь лайфхаков Как замаскировать батареи в интерьере: семь лайфхаков Мебель и интерьеры
Как известно, батарея часто портит красоту интерьера своим видом. Особенно, если она старая и советских времен.