Пять причин, почему нельзя носить обувь в доме

Забудьте о грязных следах в доме, проблемы могут быть куда более неприятными. Ношение обуви дома может даже привести к опасностям для здоровья. Вот почему.

Пять причин, почему нельзя носить обувь в доме. 13513.jpeg
photos.linternaute.com

Несколько лет назад в Аризонском университете было проведено исследование, которое объяснило почему носить обувь дома нельзя. Обувь является питательной средой для бактерий.

В вышеупомянутом исследовании исследователи обнаружили, что обувь может стать настоящим домом для множества организмов, которые наносят ущерб вашему телу. Подумайте о 400 000 бактерий на каждый ботинок. Одним из наиболее опасных микроорганизмов была названа кишечная палочка, которая, как известно, вызывает крайне неприятные желудочно-кишечные расстройства. Ваша обувь переносит забирать почву и растительный материал, который на самом деле помогает этим микроскопическим хулиганам процветать прямо на подошве.

Обувь собирает токсины

Если вы прошли через траву, ваши ботинки могут быть покрыты удобрением для газонов и / или опасным пестицидом. Прошлись по улице? Вероятно, на ваших ботинках также есть следы бензина и антифриза. Исследования показывают, что длительный контакт с такими химикатами вреден, и принося их в свой дом, вы выпускаете их в свой воздух, которым каждый день дышит вся ваша семья.

Вы сэкономите время на уборку

Это ещё один важный плюс. Нам кажется, преимущество НЕ ношения обуви дома просто очевидно.

Обувь может повредить ваши полы

Вы когда-нибудь видели, что чрезмерно изношенные туфли могут делать для полов из лиственных пород? Гвозди, выступающие из пятки, оставляют отпечаток с каждым шагом. То же самое касается ковров: что-то, что застряло на подошве обуви, может оставить настоящие "залысины" или оставить пятна.

Советы по покупке обуви

У вас возникло чувство противоречия, потому что вы любите носить обувь дома, но вы не любите кишечную палочку? Хорошая новость: вы можете завести правило носить одну пару обуви только дома, и вам не придётся ходить всегда босиком. Просто заведите себе одну новую пару, которую вы будете надевать, как только войдёте в помещение. Плюс, это отличный способ сохранить свои пальцы ног в тепле даже в холодные месяцы.

Важно соблюдать правило НЕ ношения обуви дома и просить всех гостей ему следовать, иначе все ваши труды падут прахом.

Читайте также:

 

Маслов Алексей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.