Самая эффективная мойка окон

Поддержание окон в чистоте часто требует больше усилий, чем вы рассчитываете. Иногда, тряпки и простого распылителя бывает недостаточно. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно с лёгкостью очистить всю пыль, грязь и мусор с окон, с использованием мойки высокого давления.

Оценить фронт работ

Перед использованием мойки под давлением внимательно посмотрите на свои окна. Убедитесь, что все уплотнения находятся в хорошем состоянии и что остекление вокруг панелей не повреждено. Если вы планируете повторное уплотнение или повторное остекление, избегайте промывки под давлением до тех пор, пока не будет произведен ремонт. Помните, что мойка высокого давления может с лёгкостью повредить деревянную раму окна, если струя воды попадёт на открытое дерево, под краску.

Увлажнить почву под окнами

Перед тем, как вы начнёте мытьё окон, лучше предварительно увлажнить почву прямо под ними, чтобы вам было проще смыть мыло и чистящие средства с земли.

Добавить чистящее средство в резервуар для мойки под давлением

Налейте жидкое мыло, в резервуар мойки, вы также можете воспользоваться специальным чистящим средством. Большинство составов безвредны для сайдинга и краски, но лучше это перепроверить, изучив этикетку, или поинтересовавшись у продавца.

Как использовать мойку

Включите моечную машину и начните мыть окно. Сопло должно быть под углом в 45 градусов к поверхности окна. Это поможет вам избавиться от любой грязи, а также смыть её с подоконника. Также, если вы решили заново покрасить окна, именно промывка под этим углом поможет вам ослабить отслаивающуюся краску, что будет полезно для последующей отделки.

Помыть окна

Выключите мойку и поверните насадку на наконечнике в положение "для общего назначения", или что-то похожее. Это усилит давление, и здесь уже нужно мыть под углом от 15 до 20 градусов, чтобы смыть остатки мыла и грязи. Распыляйте сверху-вниз, чтобы полностью промыть окно. По завершении убедитесь, что остекление и уплотнение все еще находятся в хорошем состоянии и позвольте окну высохнуть на воздухе в течение нескольких дней, прежде чем вы начнете красить заново.

Приходько Александр
Как покрасить рельефную стену Как покрасить рельефную стену Отделка и декор
Рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность.
Укладка ламината Укладка ламината Напольные покрытия
Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола.