Для чего нужна мраморная крошка

Мраморная крошка - это подвергшиеся измельчению кристаллы размером от 0,2 до 2,5 миллиметров, крошка, производится с шагом в 0,5 миллиметра и подвергается процессам сушки, и ликвидации пыли, и сортируется на фракции. При рассмотрении крошка выглядит как песок с гранулами 0,2 - 2,5 миллиметров.

Для чего нужна мраморная крошка. 13354.jpeg
drive2

Мраморная крошка представляет собой универсальный материал для строительства и декорирования. Она используется как основа для изготовления множества изделий: памятников, скульптур, элементов декора помещений, мозаичных полов.

Мраморное производство практически не имеет отходов все остатки, возникающие при изготовлении блоков из минерала или не кондиция, идут на изготовление мраморной крошки - отделочного материала называемого еще «живой камень».

Классифицируют мраморную крошку в зависимости от размера фракций:

мука размер фракций 2.5-160 мкм;

песок - 0,16-2,5 миллиметров;

крошка 2.5-5.0 миллиметров;

крошка 5.0-10.0 миллиметров;

щебень 10.0-20.0 миллиметров.

По цвету, она соответствует цвету мрамора, из которого была произведена.

При производстве изделий для изготовления, которых использован литьевой мрамор, крошка является одним из основных компонентов. Изделия из мраморной крошки применяются в пожаро- и взрывоопасных помещениях т.к. они не образуют искр при эксплуатации.

Благодаря своим качествам:

лёгкой полировке и отличному шлифованию,

насыщенной цветовой палитре,

экологической чистоте,

и экономичности

материал применяется во многих секторах строительства. Она обладает уникальной способностью сочетаться с иными строительными материалами.

Устойчивость к морозам позволяет использовать этот материал, как во внутренней отделке помещений, так и в наружной не задумываясь о перепадах температуры и атмосферных осадках, снеге или дожде.

При фасадной отделке чаще всего используют материал белого цвета. Применение таких материалов дает возможность облагородить наружную отделку здания, произвести улучшение ландшафта территории.

В Древней Греции из мраморной крошки создавали полы в зданиях и тропинки в садах.

Щебень из мрамора не радиоактивен, поэтому может использоваться в строительстве без ограничений.

Термостойкость и устойчивость к морозам. Мрамор не впитывает влагу, поэтому, при минусовой температуре, ему не грозят мелкие трещины, появляющиеся из-за замерзания жидкости.

Долговечность.

Огнестойкость и пожаробезопасность (мрамор не высекает искру).

Богатый выбор цветов и оттенков позволяет сделать ландшафтный рисунок уникальным.

Зотов Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Минимальная ежемесячная ставка аренды жилья в Москве составляет 22 тыс. рублей Минимальная ежемесячная ставка аренды жилья в Москве составляет 22 тыс. рублей Новости
Самая низкая стоимость аренды квартиры в Москве составляет в январе 22 тысячи рублей.
В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов Новости
В рамках федерального проекта "Умный город" в 171 регионе РФ в течение пяти лет планируется внедрить современные smart-технологии.