Девять мифов о покупке дома
Девять мифов о покупке дома. 13543.jpeg
Birmingham Mail

Домашнее владение - это мечта на всю жизнь для миллионов людей и одна из тех самых мечт, которые поставляются с собственным уникальным набором удовольствий и проблем. Но при всех истинных преимуществах домовладения существует равное количество мифов о том, каково это - владеть и поддерживать свою собственность.

Домашние инспекторы найдут все проблемы

Домашний осмотр является важным шагом в процессе покупки жилья. К сожалению, общепринятый миф о домашних инспекциях заключается в том, что они являются полностью всеобъемлющими. На самом деле даже лучший домашний инспектор не может исследовать каждый квадратный сантиметр вашего дома. Решение? Дополните инспекцию своими собственными наблюдениями. Осмотрите дом самостоятельно во время прогулки, а затем обязательно приходите снова, когда будет проведен осмотр дома. Прогуляйтесь по объекту с инспектором и не забудьте указать / задать вопросы, которые вы заметили ранее. Любые проблемы, которые вы заметили, будут иметь больший вес в переговорах, когда речь идет о третьей стороне.

Если у вас уже есть свой дом, вы можете подумать, что этот совет не относится к вам. Но на самом деле, домашняя инспекция может проводиться в любое время. Если вы были в своем доме в течение десятилетия или более, подумайте о том, чтобы инспектор снова осмотрел дом. Он или она может указать на проблемы, которые вы считаете нормальными или не заметили из-за их медленного развития.

Все домашние улучшения добавляют ценность

Не секрет, что улучшение вашего дома может повысить его рыночную стоимость. Но не каждый доллар, который вы тратите, влияет на ценность вашего дома. Например, если ваша крыша протекает, замена просто приведет ее к минимальному стандарту, ожидаемому большинством покупателей. Аналогичным образом, если вы решите построить сложный домашний тренажерный зал, который занимает большую часть второго этажа, вы можете обнаружить, что покупатели могут считать это ненужным улучшением.

Вы должны делать всё сами

Это правда, что как домовладелец, вы решаете целый ряд обязанностей. Но это не значит, что вы должны делать все сами. Да, многие из нас любят работать своими руками, но лучше всего делать то, что вам доставляет удовольствие, а остальное поручить профессионалам.

Сдавать или снимать - вот в чём вопрос

Здесь на помощь приходит простая математика и логика. Хотите надолго осесть в одном месте - покупайте дом. Не любите быть привязанным к одному и тому же месту - снимайте, и вы сможете съехать в любой момент. Проведите собственное исследование и рассчитайте, что будет для вас более выгодным.

Дом должен дышать

Один из самых долгоживущих мифов о домовладения заключается в том, что вы не должны мешать сквознякам или проникновению воздуха, потому что домам нужно «дышать». Ну, дому на самом деле не нужно дышать, но он должен уметь высыхать , выпускать любые дымовые газы и обеспечивать людей, которые живут в нем свежим, циркулирующим воздухом.

Новые дома не требуют технического обслуживания

Дом - это большая сложная система. Между многими механическими системами и бесчисленными швами, а также потенциальными недостатками в конструкции живёт уверенность в том, что любой дом, независимо от того, какой он новый или старый, имеет какую-то проблему, требующую ремонта. Кроме того, для всех домов требуется регулярное техническое обслуживание.

Ремонт - это легко и быстро

Ремоделирование дома - это не маленькое дело на пару день, а один из последних мифов о покупке дома, который был обусловлен ростом телевизионных проектов по домашнему ремонту. Этот так называемый эффект «Реалити-шоу» дал целому поколению зрителей впечатление, что большая часть обновления может быть выполнена всего за 48 часов, причем в бюджете ещё останется очень много места для манёвров большой вечеринки. К сожалению, обычно это не так. Во-первых, поток реалити-шоу составлен по сценарию, а к показанному маленькому экипажу за кадром обычно добавляется большая группа профессионалов, которые делают львиную долю работы после того, как камеры отключены.

Ни один дом не нуждается в ремонте

К сожалению, правда заключается в том, что некоторые дома просто не имеют смысла быть отремонтированными. Это правда, что почти все можно отремонтировать, но это не означает, что финансовые и эстетические результаты оправдывают время и расходы для этого.

Вы можете делать все, что захотите, в своем доме

Один из наиболее распространенных мифов о домовладении заключается в том, что вы можете полностью настроить свой дом на свои предпочтения. Хотя вы можете сказать, что ваш дом - это ваш замок, это не означает, что вы можете совершать какие-либо ремонтные работы или менять их по своему усмотрению. В зависимости от того, где вы живете, вы можете столкнуться с муниципальными жилищными кодексами, требованиями зонирования или даже внутригосударственными ассоциациями и подзаконными актами.

Несмотря на то, что существует множество областей, где вы можете свободно управлять домашними улучшениями, вы можете избежать головной боли, дважды проверяя местные требования перед погружением в трудоёмкий проект.

Читайте также:

Собственное жилье - помеха для карьеры

Все тайны загородного домика

Как продать загородный дом без ошибок

Власов Василий

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.