В России могут запретить хостелы в частных домах
В Госдуму внесены поправки, которые могут убить частный сектор в Крыму и Сочи. дом, жилье, недвижимость, Сочи, Крым

В Государственной думе РФ рассмотрят возможность запретить размещать хостелы не только в многоквартирных, но и в частных домах.

Известно, что советник президента Федерации рестораторов и отельеров по миграционному и регистрационному учету Екатерина Райлян сообщила, что поводом для рассмотрение данной инициативы стали случаи, имевшие место в Подмосковье, когда в частных домах незаконно проживали до 150 иностранных граждан.

Если данный законопроект примут, что под него попадет и частный сектор в Крым и Краснодарском крае. В результате он или закроется, или уйдет в тень.

В настоящее время в теневом секторе экономики работает до 90% гостевых домов на юге России.

Константин Артемьев, директор по развитию "Независимого гостиничного альянса", заявил, что сначала нужно разделить ситуации, когда в частном сектора работают хостелы и когда сдаются комнаты  в краткосрочную аренду, с чем государство тоже скоро начнет бороться.

По мнению эксперта, многое будет зависеть от способов контроля. Он считает, что если объект считается хостелом, то должен соответствовать всем необходимым требованиям.

На рынке очень сильно сказалось открытие "хостелов для мигрантов". Онлайн стали доступны дешевые объекты по 200 рублей, в связи с чем честно работающим мини-отелям пришлось снижать цены, а число постояльцев у них уменьшилось в два раза.

Фото: www.homify.ru

Читайте также:

Недвижимость в Крыму освободили от пошлины до 2023...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».