В Москве начали перекладывать гранитные ступени у "Ленинки"
Ремонт гранитных ступеней

К августу этого года в Москве заменят гранитные плиты на ступенях Российской государственной библиотеки. 

Работы по замене ступенек у библиотеки вызвали непонимание у многих пользователей соцсетей, так как не так давно лестницы уже ремонтировали.

Представитель департамента капитального ремонта столицы сообщил, что начиная с 1960 года это первый капремонт ступеней. До этого проводились только поддерживающие работы.

Начальник управления департамента сообщил, что ступени держались на бетонном основании, которое за много лет пришло в негодность, поэтому и расшатывались ступени. В связи с этим текущего ремонта было недостаточно, поэтому было принято решение о капитальном ремонте.

Иночкин отметил, что сейчас отказались от бетонного основания. На место демонтированных ступеней укладываются гранитные плиты высотой 120 миллиметров.

Когда демонтированные ступени приведут в технологическое состояние, то смогут дальше ими пользоваться.

Кроме того, на территории, которая прилагает к библиотеке, будут разбиты цветники, установлены скамейки, также будет отремонтирован постамент памятника Достоевскому.

Библиотека была основана в 1862 году. Она одна из наиболее крупных библиотек в мире. В 1924 году библиотека была названа именем В.И.Ленина, а с 1992 года она носит современное название.

Фото: kudamoscow.ru

Читайте также:

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мосгорнаследие остановило незаконный ремонт в доме Грибоедова Мосгорнаследие остановило незаконный ремонт в доме Грибоедова Новости
В Москве были остановлены незаконные ремонтные работы в доме Грибоедова, расположенном на Новинском бульваре, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.
К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.