В Москве установили цветные контейнеры для раздельного сбора мусора
Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора. мусор, контейнер, мусорная реформа, Москва

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, в Москве будут стандартизированы контейнеры для мусора. В рамках подготовки к программе раздельного сбора отходов они будут окрашены в синий и серый цвета. 

Синие контейнеры будут для того, что пойдет на вторичную переработку — пластика, бумаги, картона и стекла. А в серые контейнеры москвичи смогут выбрасывать смешанный мусор.

Бирюков пояснил, что забирать мусор из контейнеров будут машины, которые также будут разного цвета. Он пояснил, что синие машины будут вывозить мусор и отправлять его на досортировку и вторичную переработку. Машины серого цвета будут вывозить смешанный мусор. 

В качестве эксперимента в Москве уже установили тысячу контейнеров желтого и зеленого цвета, в которые нужно будет выбрасывать стекло и пластик.

Напомним, что с 1 января этого года в РФ началась "мусорная реформа", которая предусматривает введение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

По подсчетам аналитиков, средняя российская семья, состоящая из трех человек будет платить за вывоз ТКО 3600 рублей в год.

Фото: moydom.moscow

Читайте также:

Подсчитаны расходы на вывоз мусора для средней...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мосгорнаследие остановило незаконный ремонт в доме Грибоедова Мосгорнаследие остановило незаконный ремонт в доме Грибоедова Новости
В Москве были остановлены незаконные ремонтные работы в доме Грибоедова, расположенном на Новинском бульваре, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.
К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.