Росреестр рассказал о штрафах для дачников
Росреестр рассказал о штрафах для дачников. дом, дача, туалет, закон, штраф

В Федеральной кадастровой палате Росреестра сообщили, что  самовольный захват территории общего пользования грозит дачникам штрафом.

Сумма штрафа рассчитывается как процент от кадастровой стоимости участка, но составляет не менее 5 000 руб.

Кроме того, дачников могут оштрафовать на 5 000 рублей в том случае, если у них неправильно обустроен туалет. В обустройстве туалета должна предусмотрена полная изоляция от подземных вод и плодородной почвы. Данной требование касается относится и к колодцу. Также уборная, душ или баня должны находиться на расстоянии 12 метров от дома, а от туалета до колодца должно быть расстояние от 8 метров. 

Дачники, которые сжигают мусор или сухую траву на территории своих участков, могут быть оштрафованы на сумму от 5 000 до 400 000 рублей.

Такой штраф может быть назначен, если, например, сжигание мусора стало причиной пожара, в результате которого пострадало чужое имущество.

Ранее Росреестр рассказывал о том, как бороться с незаконными соседскими заборами. В Росреестре отметили, что за самовольную установку заборов дачникам грозит штраф.

Фото: twitter.com

Читайте также:

Шесть доступных идей переоборудования дачного двора

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.