Молодежь активно скупает жилье
Молодежь активно скупает жилье. дом, квартира, студия, недвижимость, покупка, молодежь

Компания "Талан" провела исследование, которое показало, что за последний год в структуре спроса на жилье на первичном рынке возрастал доля покупателей в возрасте от 18 до 25 лет.

По статистике 3,4 миллиона молодых людей живут вместе с родителями и планируют обзавестись собственным жильем, или уже купили и живут в нем или снимают.

В исследовании сообщается, что 50% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет уже решили купить квартиру в ипотеку или думают об этом. 

Стоит отметить, что в настоящее время молодежь в возрасте от 18 до 25 лет  рассматривает в качестве жилья только квартиры в городе, а доля таких покупателей выросла до 2% от общего спроса.

Покупатели в возрасте от 26 до 39 лет покупают 43% городскго жилья и около 33% жилья в курортных зонах.

Известно, что в общежитиях не хватает около 20% мест, а расходы на аренду квартиры можно сравнить со стоимостью малогабаритного жилья.

В связи с этим молодые люди покупают студии и квартиры, расположенные в новых домах и имеющие площадь от 16 до 27 квадратных метров. По словам экспертов, больше всего покупок приходит на летний сезон, то есть период между двумя учебными годами.

Фото: blog.fabika.ru

Читайте также:

В Нью-Йорке открылась необычная школа 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.