В Нью-Йорке открылась необычная школа
В Нью-Йорке открылась первая школа под брендом международной коворкинговой сети WeWork. 14234.jpeg

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork — WeGrow. В школе будут учиться дети сотрудников компании и местных жителей.

В школе несколько программ обучения для детей в возрасте от трех до девяти лет, а со следующего года здесь смогут обучаться и дети более старшего возраста.

Дизайн проекта разработала архитектурная компания BIG. По словам авторов проекта, их задачей было создать образовательного пространства, которое бы не имело ничего общего с привычной всем школой. Кроме того, в пространстве новой школы созданы все условия для реализации интерактивного процесса обучения.  

Учебные зоны обустроены так, что дети могут свободно перемещаться в здании весь день, общаться с учителями и друг с другом.

Площадь школы 930 кв. м. Учебное пространство в WeGrow организовано так, чтобы дети могли свободно передвигаться по зданию в течение всего дня, общаясь с учителями и друг с другом. Здесь расположены учебные классы, мастерские, музыкальная и художественная студия, а также гибкое общее пространство.

В интерьере предусмотрено несколько объектов, которые имеют форму суперэллипсоидов.

За счет этого образуется эффект перетекания одного пространства в другое.

В каждой зоне установлены деревянные полки. Они расположены так, чтобы достать до них мог ребенок любого роста. Дети тут могут тут читать, писать, делать уроки. Под потолком архитектуры размещены декоративные светильники. Особенность их в том, что они могут цвет освещения. Выбор цвет определяется временем суток.

В школе есть комнаты отдыха: они как будто "врезаны" в стены, благодаря чему создается закрытого пространства. Тут родители ждут детей после занятий, также здесь они могут пообщаться с педагогами. 

В школе естественное освещение, использованы только натуральные материалы и нейтральные цвета, что создает приятную дружественную атмосферу, в которой и детям, и родителям удобно и безопасно.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

В Копенгагене построили библиотеку необычной формы

В Китае начали строительство детского сада, который…

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса Новости
Арт-объект просуществовал менее суток и был подготовлен для фестиваля уличного искусства "Стенограффия".
В Москве началась мусорная революция В Москве началась мусорная революция Новости
Москва переходит к раздельному сбору твердых коммунальных отходов.