За дачниками начнут следить с помощью дронов
За дачниками начнут следить с помощью дронов. медицина, здоровье, дача, беспилотники

В Московской области за нарушителями земельного законодательства будет следить с помощью беспилотников.

Контроль будет начат с конца мая. Цель - выявлять случаи незаконного или неподобающего использования участков.

Первые исследования земельных участков в Московской области с использованием дронов проходили еще 14 мая. Руководил процессом заместитель главы Росреестра Максим Смирнов.

С помощью беспилотной техники была изучена территория Истринского района. До этого дроны использовались на территории Тульской области и Татарстана. 

Сообщается, что наблюдения прошли успешно, поэтому к концу 2019 году будут проводиться на территории всей России.

В России будут созданы центры коллективного использования беспилотных летальных аппаратов. Они будут оснащены необходимым оборудованием с целью проведения съемки  поверхности Земли и обработки данных.

В апреле поступила информация о том, что на основании дачной реформы, которая вступила в силу 1 января 2019 года россияне обязаны привести в порядок всей документы по своим участкам и постройкам на них, что привело к тому, что россияне стали продавать загородную недвижимость.

Эксперты считают, что дачники опасаются увеличения налогов, поэтому избавляются от дач.

Дачная реформа фактически предусматривает ликвидацию понятия "дача". Останутся только  огороднические и садовые товарищества. В садовых товариществах можно строить капитальные дома для проживания. Если постройка зарегистрирована как жилой дом, то это увеличивает налоги на владельца, потому что кадастровая стоимость коттеджей, предназначенных для постоянного проживания выше, чем стоимость летней дачи.

Фото: www.bdsohio.com

Читайте также:

Шесть доступных идей переоборудования дачного двора

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Жители РФ стали чаще возвращать деньги за покупку недвижимости Жители РФ стали чаще возвращать деньги за покупку недвижимости Новости
В России налоговый вычет составляет 13%. Он возвращается после приобретения квартиры, расходов на обучение, страхование и лечение.
В России продается 32-метровая квартира за 420 тысяч рублей В России продается 32-метровая квартира за 420 тысяч рублей Новости
Самая дешевая квартира в России продается в Свирске Иркутской области.Площадь квартиры 32 кв.м. Стоимость квартиры 420 тысяч рублей.