Стали известны крупнейшие землевладельцы в России
Названы крупнейшие землевладельцы в России. земля, землевладение, агрохолдинг

По данным прошлого года самым крупным землевладельцем стал агрохолдинг "Мираторг", которому удалось сместить "Продимекс", который был лидеров на протяжении многих лет.

Сообщается, что пятерка лидеров владеет 27% земли от ее общего объема в рейтинге. В настоящее время агрохолдинг "Мираторг" контролирует 1 миллион гектаров.

Агрохолдинг "Продимекс" Игоря Худокормова увеличил земельный банк (вместе с компанией "Агрокультура") с 790 000 гектаров до 865 000 гектаров. Третье место в рейтинге занимает компания "Русагро", которой принадлежит 650 000 гектаров. 

Текущий рейтинг не учитывает то, то "Русарго" планирует получить земельные активы вследствие вхождения в его состав холдинга "Солнечные продукты".

Четвертое место занимается компания "Агрокомплекс", которому принадлежит 649 000 гектаров. Данный агрокомплекс связан с семьей бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Следующим в рейтинге идет "ЭкоНива", владеющая 504 000 гекторов земли. Известно, что агрохолдинг за год увеличил земельный банк на 170 000 гектаров.

В рейтинг этого года вошло 56 компаний. Для подготовки рейтинга использовались сведения, предоставленные самим землевладельцами, информация, находящаяся в открытом доступе, а также мнения самих участников рынка.

Фото: pxhere.com

Читайте также:

В Тульской области при обвале грунта образовалась яма размером с пятиэтажку 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.
"Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли "Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли Новости
В Москве сотрудники полиции начали искать украденный "булгаковский" знак "Запрещено разговаривать с неизвестными" на Патриарших прудах.