Французский архитектор предложил радикальную реконструкцию Нотр-Дама
Французский архитектор предложил радикальную реконструкцию Нотр-Дама. собор, собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам, Париж, Франция

Французский архитектор Каллебо разработал проект реконструкции Нотр-Дама под названием Palingenesis ("Возрождение"). Автор проекта предлагает возвести на крыше собора Парижской Богоматери огромный прозрачный купол. Сообщается, что "прозрачность — это новое лицо церкви XXI века".

По замыслу автора постройка должна стать "зеленой": основу купола будут составлять деревянные балки и материалы, которые не вредят окружающей природе в процессе  изготовления.

Сама конструкция должна производить больше энергии, чем потребляет. С этой целью архитектор придумал размещать систему пассивной вентиляции и передовых источников возобновляемой энергии. 

На своем сайте автор проекта сообщается, что этот дизайн призван объединить науку, вру и искусство в одно целое.

Каллебо предложил покрыть деревянную раму на крыше Нотр-Дама трехмерным навесом из хрусталя, который разделен м на ромбовидные элементы. Хрусталь имеет специальное покрытие, благодаря которому внутри конструкции можно не допустить парникового эффекта. Также от основания собора до вершины шпиля сможет свободно проходить воздух.

Внутри купола предусмотрено размещение огорода. Архитектор заявляет, что здесь можно вырастить до 20 тонн фруктов и овощей, которыми потом можно поделиться с бездомными на улицах  города. На площади перед собором каждый день будет работать фермерский рынок.

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

Как пожар в Соборе Парижской Богоматери отразится на...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.