Директор Русского музея против сбора денег на реставрацию Нотр-Дама
Директор Русского музея против сборе денег и на реставрацию Нотр-Дама. здание, храм, история, собор, собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам, Русский музей
Владимир Гусев, директор Государственного Русского музея, заявил на пресс-конференции, что в Русском музее есть реставраторы и консультанты, которые могли бы помочь при реконструкции собора Парижской Богоматери. Но он сомневается, что французская сторона нуждается в этом. Гусев считает, что во Франции достаточно своих специалистов.
По мнению Гусева, для того, чтобы понять степень уничтожения собора, нужно зайти внутрь и понять масштаб работы.
Также он добавил, что Франция нуждается в сочувствии, а не в сборе средств. Гусев напомнил, что в России также есть большое количество памятников архитектуры, которые нуждаются в восстановлении. Например, не так давно сгорела церковь в Кондопоге, 

По словам директора Русского музея, на реконструкцию Нотр-Дама уже собрано большое количество средств - помогли многие международные организации и компании.

Гусев аргументировал свою позицию тем, что россиянам будет намного понятнее, если средства пойдут не на восстановление собора Парижской Богоматери, а на восстановление архитектурных памятников в России.

Фото: yandex.ru

Читайте также:

Disney пожертвует пять миллионов долларов на...

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.
"Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли "Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли Новости
В Москве сотрудники полиции начали искать украденный "булгаковский" знак "Запрещено разговаривать с неизвестными" на Патриарших прудах.