Российские архитекторы выиграли конкурс на создание сети коливингов в Китае
Российские архитекторы спроектируют сеть коливингов в Китае. 15840.jpeg

Российская компания AI-architects выиграла международный конкурс  на разработку концепции сети коливингов Dream Apartment в Китае.

Как сообщает Правда.ру, один из основных заказчиков проекта корпорация CAPOL International & Associates Group из Китая. Данная компания собирается заниматься строительством коливингов на территории всего Китая.

В конкурсе принимали участие более 400 организаций из разных стран мира.

Стоит отметить, что площадь предложенного россиянами проекта — 21 тыс. кв. м.

Студия AI-architects разработала два варианта жилых жилых пространств, площадью 24 кв. м и 48 кв. м. Это будет частное пространство, в котором есть место для сна и хранения личных вещей. Другая часть пространства вынесена в общественное пространство.

Проект предполагает наличие кухни, столовых, гостиных, спортивных и детских игровых зон на каждом этаже. Они доступны для жителей всего этажа.

Также в общественных зонах у лестничных площадок и холлах, в которых установлены лифты, есть место для открытия различных сервисов - ателье по ремонту обуви и службы быта.

Первые этажи предусмотрены под открытие кафе и магазинов, а также коворгинов. Коворгинги будут доступны всем желающим, в том числе и гостям коливинга.

Фото: socialworkplaces.com

Читайте также:

Архитекторы показали проект самого высокого небоскреба...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.