Дома в санитарной зоне Клязьминского водохранилища будут сносить
Дома в санитарной зоне Клязьминского водохранилища будут сносить. 15815.jpeg

Капитальные строения, возведенные в окрестностях Клязьминского водохранилища, должны быть снесены по решению суда, информирует "Интерфакс". Прокуроры выявили в ходе проверки нарушения экологических норм в Мытищинском городском округе.

Как сообщает Правда.ру, Как сообщили в прокуратуре Московской области, межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о внесении соответствующих сведений в ЕГРН. Было выдвинуто требование снести строения и провести рекультивацию нарушенных земель.

В итоге решением Мытищинского городского суда исковые требования прокуратуры были удовлетворены.

Было установлено, что вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства на указанной территории были построены капитальные объекты в границах зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения Москвы — Клязьминского водохранилища.

В надзорном ведомстве уточнили, что указанные факты имели место вследствие отсутствия ограничений в использовании земельного участка в ЕГРН. Здания подлежат сносу.

Фото: yandex.com

Читайте также:

В Калязине восстановят знаменитую затопленную...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как правильно организовать освещение в квартире? Как правильно организовать освещение в квартире? Электрика
Важную часть интерьера составляет освещение помещения.
Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире Мебель и интерьеры
Что такое "шале"? Это слово на русский переводится как "деревенская хижина".