К жительнице Челябинска "в гости" прилетела сова
Челябинск стал центром притяжения сов. 15809.jpeg

За последнее время в Челябинске произошло два случая, связанные с визитом сов.

10 апреля на балкон одной из жительницы Челябинска залетела сова. Неожиданная гостья разбила окно. Но у птицы был небольшой испуг. Женщина обратилась в известному в Челябинске ветеринарному врачу Карену Даллакян.

Ветврач не обнаружил у совы никаких травм.

11 апреля еще одна сова прилетела в гости к людям. На этот раз птица залетела в детский сад. Белая сова залетела на территорию детского учреждения, расположенного на северо-западе Челябинска.

В учреждение прибыли специалисты минэкологии региона. Марина Дымова, сотрудник ведомства, сообщила, что сову вывезли за пределы Челябинска и выпустили на волю.

По словам ветеринарного врача, такие инциденты случаются с пернатыми, если те не смогли улететь в лес до наступления рассвета.

Это связано с тем, что в городе на сов нападают вороны и сороки, поэтому совы вынуждены ждать наступления сумерек, чтобы улететь домой. В тех случаях, когда сова не успевает улететь из города до наступления рассвета, она может ослепнуть от солнца и потерять ориентацию.

В случае обнаружения диких пернатых в городской среде нужно обратиться в Министерство экологии.

Фото: uralpolit.ru

Читайте также:

Хирурги спасли неразборчивого в еде питона

Ядовитые змеи поползли в наступление

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.