Дачную амнистию планируют продлить до марта 2020 года
Дачную амнистию хотят продлить до марта 2020 года. 15794.jpeg

Представители партии "Справедливая Россия" сообщили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время рабочей встречи с представителями партии выступил в поддержку законопроекта о продлении "дачно амнистии" до 1 марта 2020 года.

Как сообщает Правда.ру, в феврале этого года представители партии внесли в Государственную думу законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года. Но в тот период данное предложение не стали рассматривать.

Теперь же на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым идея получила поддержку.

Стоит напомнить о том, что сначала "дачная амнистия", которая предусматривала упрощенный порядок регистрации домов на садовых и дачных участках, должна была закончиться 1 марта следующего года. Однако, в силу поправок в Градостроительный кодекс, которые вступили в силу в августе прошлого года, "амнистия" истекла 1 марта этого года.

"Дачная амнистия" была принята в 2006 году. Она предполагает более простой порядок оформления прав граждан на садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты ИЖС. Несколько раз срок амнистии продлевали.

Отмечается, что за весь срок действия "амнистии" более 3,5 млн объектов ИЖС и более 7 млн земельных участков были оформлены в упрощенном порядке.

Фото: ok.ru

Читайте также:

Шесть доступных идей переоборудования дачного двора

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.