Дачную амнистию планируют продлить до марта 2020 года
Дачную амнистию хотят продлить до марта 2020 года. 15794.jpeg

Представители партии "Справедливая Россия" сообщили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время рабочей встречи с представителями партии выступил в поддержку законопроекта о продлении "дачно амнистии" до 1 марта 2020 года.

Как сообщает Правда.ру, в феврале этого года представители партии внесли в Государственную думу законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года. Но в тот период данное предложение не стали рассматривать.

Теперь же на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым идея получила поддержку.

Стоит напомнить о том, что сначала "дачная амнистия", которая предусматривала упрощенный порядок регистрации домов на садовых и дачных участках, должна была закончиться 1 марта следующего года. Однако, в силу поправок в Градостроительный кодекс, которые вступили в силу в августе прошлого года, "амнистия" истекла 1 марта этого года.

"Дачная амнистия" была принята в 2006 году. Она предполагает более простой порядок оформления прав граждан на садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты ИЖС. Несколько раз срок амнистии продлевали.

Отмечается, что за весь срок действия "амнистии" более 3,5 млн объектов ИЖС и более 7 млн земельных участков были оформлены в упрощенном порядке.

Фото: ok.ru

Читайте также:

Шесть доступных идей переоборудования дачного двора

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как правильно организовать освещение в квартире? Как правильно организовать освещение в квартире? Электрика
Важную часть интерьера составляет освещение помещения.
Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире Мебель и интерьеры
Что такое "шале"? Это слово на русский переводится как "деревенская хижина".