Многодетные семьи Саратова не хотят жить в оврагах и на окраинах
Многодетные семьи Саратова не желают жить в оврагах и на окраинах. 15592.jpeg

У многодетных семей Саратова появляются трудности, связанные с возведением частных домов на земельных участках, которые им выделили муниципалитеты. Во время заседания дискуссионной площадки "Благополучие человека" реготделения партии "Единая Россия" многодетные семьи поделились сложностями, с которыми они столкнулись.

Дмитрий Кудинов, депутат Саратовской городской думы пообщался с многодетными родителями о том, с какими проблемами им пришлось столкнуться при строительстве жилья на полученных участках. Всего было выдано 3000 участков.

Депутат спросил, почему не идет активное строительство домов.

Евгения Нечаева, многодетная мать, сообщила, что они получили землю в районе Молочки. Причем сначала их семье дали участок в овраге, потом они добились того, чтобы получить землю недалеко от Перинатального центра. Но здесь не подведены коммуникации, а стоимость их подключения составляется 1,6 млн рублей, хотя сам участок стоит 800 тысяч.

По словам матери троих детей Екатерины Шаталиной, что программа "Семейная ипотека" не может помочь семьям, в которых дети родились до 2018 года. Младший ребенок в их семье родился в 2016 году, поэтому семья не может воспользоваться этой программой.

Минстрой сообщил им, что их семья может получить только землю. А земельные участки выделяются обычно со Заводского. Жительница пожаловалась, что их семья хотела бы участвовать, но им далеко туда ездить.

Николай Панков, депутат Госдумы, заявил, что стоит организовать мероприятие с участием представителей районов области, чтобы обсудить эти проблемы.

Фото: m.news.yandex.ru

Читайте также:

Многодетным семьям с ипотекой выделят 450 тысяч...

Жириновский: на окраине Москвы можно купить квартиру...

На маткапитал можно будет строить дом на дачном...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.