В Госдуме предложили запретить открывать бары в жилых домах
Вслед за хостелами в жилых домах могут запретить бары. 15396.jpeg

Как сообщает Правда.ру, после запрета на размещение в жилых домах мини-отелей и хостелов, может появится и запрет на размещение в жилых  помещениях баров и ресторанов.  В Госдуму уже внесены три соответствующих законопроекта.

Авторы законопроектов утверждают, что подобные заведения нарушают спокойствие жителей многоэтажек  — от них поступает множество подобных жалоб.

Кроме того, часто между посетителями баров и собственниками квартир часто происходят конфликты из-за того, что последние выражают недовольство шумом и громкой музыкой. 

На основании этого парламентарии из Краснодарского края предлагают запретить розничную продажу алкоголя в объектах общепита, которые находятся в жилых домах с 23:00 до 11:00. Это же правило распространяется и на пристроенные помещения.

С аналогичной инициативой выступили самарские депутаты, которые предложили ввести запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00 утра.

Также отмечается, что комитет Госдумы по экономической политике предложил регионам самим определять время. в которое могут продаваться алкогольные напитки в ресторанах и барах в жилых домах. Данное решение должны принимать собственники квартир на общем собрании. 

Фото: fortune.com

Читайте также:

Будут ли закрывать пивные в жилых домах

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.