Минтранс: в речных портах приведут в порядок аренду недвижимости
Аренду недвижимости в речных портах приведут в порядок — Минтранс. 15339.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Минтранс России планирует установить новый порядок сдачи в аренду недвижимого государственного имущества в речных портах.

Согласно проекту министерства, большая часть объектов в речных портах находится в государственной казне РФ. Но на данный момент в России нет регламентированного порядка сдачи в аренду недвижимого имущества в таких портах. Ведомство предлагает навести порядок в этом вопросе и создать соответствующий документ.

Известно, что ответственным за сдачу в аренду недвижимости на территории речных портов будет Росимущество. Основанием будут результаты проведения конкурсов или аукционов, которые будут согласовываться с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся объекты.

Стоит отметить, что до этого ведомство предлагало разграничить речные порты, для определения пунктов пропуска в Россию граждан, транспортных средств, грузов, а также товаров и животных.

Сейчас территорию речного порта по закону составляют земельные участки, относящиеся к категории "земли транспорта". В связи с этим установление границ речных портов не предусмотрено.

Фото: www.infoflotforum.ru

Читайте также:

На объектах Мосводоканала проводится проверка перед...

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.