Китайская компания построит тоннели двух станций БКЛ в Москве
Китайская компания построит тоннели двух станций БКЛ в Москве. 15295.jpeg

Как сообщает Правда.ру, портал Стройкомплекса Москвы сообщает о том, что китайская железнодорожно-строительная компания CRCC, которая в настоящее время уже занимается строительством трех станций Большой кольцевой линии московского метро, построит тоннели еще двух станций. 

Соответствующее соглашение подписано с генеральным подрядчиком строительства новых станций "Мосинжпроект" о прокладке тоннелей на восточном участке линии от станции "Нагатинский затон" до станции "Каширская".

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил, что китайская компания будет выполнять только проходческие работы, а московские строители будут выполнять отделочные и монтажные работы.

Известно, что при проходке тоннелей будут использовать десятиметровый щит. Он будет доставлен в столицу китайской компанией во второй половине года. Когда завершится монтаж щита, начнутся работы по строительству тоннелей.  

Планируется, что к началу 2012 года будут завершены проходческие работы. Протяженность проходки составит три км. На данном участке БКЛ будут находиться станции "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар".

Фото: www.ridus.ru

Читайте также:

В Москве утвердили дизайн станции метро "Мичуринский..."

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.