В Бурятии дома для сирот трещат по швам
В Бурятии дом сироты начал разваливаться посреди ночи. 15188.jpeg

В Бурятии сирота проснулась посреди ночи от непонятного шума. Утром Варвара увидела, что в квартире на стене образовалась трещина.

Эксперты подтвердили, что дом, который был выделен сироте от государства, является аварийным. В фундаменте не было арматуры, поэтому здание не пригодно для жилья. 

Другого жилья у женщины нет. Депутат Николай Будуев сообщил, что квартиры Варвары. расположенная в "сиротском" районе, не вошла в перечень, по которому сейчас идет разбирательство.

Здесь идет речь об уголовном деле, которое было возбуждено в конце прошлого года против замминистра строительства республики Сергея Рыбальченко и застройщика Сергея Домшоева.

Чиновник был обвинен в превышении должностных полномочий при приемке домов для детей сирот, а Домшоев в совершении мошеннических действий при строительстве жилья для детей-сирот. Общая сумма ущерба государству от действий Дмошоева  составила 195 миллионов рублей.

Эксперты в процессе исследования дома сироты выяснили, что в доме есть несколько критических нарушений: в фундаменте отсутствовала арматура, кроме того он был имел недостаточную глубину. Также отсутствовала пропитка пола, поэтому он сгнил и покрылся плесенью в течение первого года. 

Сквозные трещины появились из-за лопнувшего фундамента. Эксперты пришли к заключению, что в доме находится опасно, особенно с детьми.

Сотрудники из Минсоцзащиты ничем помочь не могут, так как никакого маневренного фонда на такой случай у них нет.

Фото: ulan.mk.ru

Читайте также:

Более 600 детей-сирот Подмосковья получили жилье...

В России внесут изменения в правила предоставления...

В республике Мэрий Эл сироту оставили без жилья 

 

 

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.
Выбираем мебель для детской комнаты Выбираем мебель для детской комнаты Мебель и интерьеры
Оформляя интерьер детской комнаты, мы стремимся наполнить его уютом, комфортом и радостью.