В древнем храме Китая обнаружили фрески с иллюстрацией одного из древних романов

В древнем храме Китая обнаружили фрески с иллюстрацией одного из древних романов. 14848.jpeg

В Китае в древнем храме нашли фрески, в которых отражены мотивы романа "Путешествие на Запад", который является образцом классической китайской литературы.

Согласно информации, предоставленной агентством "Синьхуа", Храм Баофэн, не так давно ставший объектом культурного наследия Китай, был возведен еще во времена правления династии Цин (1633 — 1911). Храм представляет собой четыре зала, площадью 783 кв.м.

Среди сохранившихся древностей, было обнаружено 30 фресок, на которых отражены народные легенды, фольклор и роман "Путешествие на Запад".

Считается, что его автором является У Чэнъэню. Произведение было написано в 1590-е гг., в период правления Мин (1368 — 1644). По сюжету романа Король Обезьян обладает сверхъестественными способностями и защищает путника во время его путешествия в поисках буддистских сутр в Индии.

До этого в Китае были найдены фрагменты здания монетного двора, который был построен в первые годы нашей эры. Также были обнаружены медные монеты, части керамических изделий, и кусочки форм для отлива монет.

Археологи считают, что надписи на предметах доказывают, что ими пользовались во времена правления императора Ван Мана, который основал имерию Синь, существовавшую с 9 по 23 годы нашей эры.

Фото: old. archeo-news.ru

Читайте также:

Исследователи раскрыли тайну "шкатулки с сокровищами…

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом…

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследование: в России можно арендовать квартиру почти бесплатно Исследование: в России можно арендовать квартиру почти бесплатно Новости
Оказывается, можно снять квартиру по цене ниже рыночной. Но в такой квартире жильцу придется испытывать различные неудобства, как моральные, так и физические.
Шесть способов улучшить звукоизоляцию в квартире Шесть способов улучшить звукоизоляцию в квартире Стройматериалы
Вам не повезло с соседями? Не можете заснуть из-за громких звуков, раздающихся из-за соседней стены?