Гражданам упростили порядок компенсации взносов на капремонт жилья
Гражданам упростят порядок компенсации взносов на капремонт жилья. 14834.jpeg

Как сообщает Правда.ру, президентом подписан новый закон, предусматривающий упрощение порядка компенсации взносов на капитальный ремонт. Согласно новому закону жильцы многоквартирных домов освобождаются от обязанности самим доказывать факт уплаты взносов на капремонт для получения положенной компенсации.

Сейчас власти имеют право на возмещение расходов на оплату этих взносов одиноким неработающим людям от 70 лет. Для них предусмотрена компенсация 50%. 

Для граждан от 80 лет предусмотрена полная компенсация. Также полная компенсация полагается семьям,  состоящих только из неработающих пенсионеров. Важное значение для получения данной компенсации имеет отсутствие задолженности по взносам на капремонт.

До принятия нового закона пенсионеры для подтверждения отсутствия задолженности должны были сами предоставлять уполномоченным госорганам данные об оплате.

Изменения, внесенные в Жилищный кодекс, касаются  предоставления гражданами документов и информации для подтверждения уплаты взносов в для оформления компенсации. новый закон предполагает, что данная информация должна запрашиваться у регионального оператора капремонта или владельца специального счета. Информация должна ими предоставляться в течение пяти рабочих дней.

Фото: mgkh.mosreg.ru

Читайте также:

Жителям Санкт-Петербурга повысили размер взносов за...

 

 

 

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.