В этом году в России введут ГОСТ по озеленению крыш
В этом году  в России введут ГОСТ по озеленению крыш. 14638.jpeg

Как сообщает Правда.ру, летом этого года планируется утвердить федеральный ГОСТ для озеленения крыш.

Согласно новому ГОСТу будут утверждены требования безопасности домов, у которых озеленена крыша. Цель введения ГОСТа в том, чтобы не допустить использование неправильных технологий, в результате которых могут забиться водостоки, а корни растений могут разрушить бетонные конструкции зданий.

На сегодряшний день в законодательстве нет определения "зеленой крыши". Девелоперы занимаются озеленением кровли на свой страх и риск. Как сообшил ландшафтный архитектор Илья Мочалов, сейчас на рынке много любителей, которые просто насыпают землю из огорода.

По словам Ильи Мочалова, такие садики, деревья и травки могут привести к очень плохим последствиям.

ГОСТ обеспечит гражданам двойную защиту: от ошибок в строительстве и ошибок в проекте, так как органы экспертизы смогут ориентироваться на конкретный документ.

Эксперты считают, что эксперимент по регламентированному озеленению кровли, конечно, лучше начинать с Москвы. Инвестиционный климат Москвы позволяет апробировать любые нововведения.

Сегодня в столице можно стать владельцем сада на крыше, купив пентхаус. То есть квартиру на последнем этаже дома с террасой. Стоимость таких объектов сегодня варьируется от 10 млн до 3 млрд рублей.

Фото: www.stroy-podskazka.ru

Читайте также:

В Москве построят дом с вертикальными теплицами...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Мебель и интерьеры
Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади.
Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Новости
Историческую усадьбу XIII века, принадлежавшая российскому мореплавателю, первооткрывателю Отто Коцебу выставили на продажу.