Эксперты: за 2018 год иностранные вложения в российскую недвижимость составили 45%
Эксперты: иностранные инвесторы стали больше вкладывать средства в российскую недвижимость. 14580.jpeg

Как сообщает Правда.ру, инвестиции в российскую недвижимость снижаются.

По статистике за 2018 год инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. За последние 13 лет это самый низкий показатель.

За прошлый год в коммерческую недвижимость было инвестировано $4,7 млрд.

Стоит отметить, что иностранные вложения составили 45% из общего объема, что является рекордом. 

США продолжает удерживать позиции самого крупного мирового лидера по объему сделок с коммерческой недвижимостью. Общий объем инвестиций в американскую недвижимость после падения в предыдущие годы вновь вырос на 14% и составил $341 млрд.

Специалисты по недвижимости заявляют, что лидером по вложениям в недвижимость США стал Китай. Однако в 2018 году наметилась тенденция к сокращению китайских инвестиций в недвижимость США. 

В Европе самым активным рынком недвижимости является Великобритания. В прошлом году рынок недвижимости Великобритании смог привлечь  $79 млрд инвестиций, а за 2018 года по прогнозам специалистов ожидается около $78 млрд.

Наибольшую активность проявляют инвесторы из Гонконга и материкового Китая, которые очень заинтересованы в офисных помещениях.

Эксперты заявляют, что российских инвесторов на рынке Великобритании интересует строительство бюджетного жилья и апартаменты. 

Фото: kazanpress.ru

Читайте также:

Исследователи раскрыли тайну "шкатулки с сокровищами…

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.