Эксперты: за 2018 год иностранные вложения в российскую недвижимость составили 45%
Эксперты: иностранные инвесторы стали больше вкладывать средства в российскую недвижимость. 14580.jpeg

Как сообщает Правда.ру, инвестиции в российскую недвижимость снижаются.

По статистике за 2018 год инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. За последние 13 лет это самый низкий показатель.

За прошлый год в коммерческую недвижимость было инвестировано $4,7 млрд.

Стоит отметить, что иностранные вложения составили 45% из общего объема, что является рекордом. 

США продолжает удерживать позиции самого крупного мирового лидера по объему сделок с коммерческой недвижимостью. Общий объем инвестиций в американскую недвижимость после падения в предыдущие годы вновь вырос на 14% и составил $341 млрд.

Специалисты по недвижимости заявляют, что лидером по вложениям в недвижимость США стал Китай. Однако в 2018 году наметилась тенденция к сокращению китайских инвестиций в недвижимость США. 

В Европе самым активным рынком недвижимости является Великобритания. В прошлом году рынок недвижимости Великобритании смог привлечь  $79 млрд инвестиций, а за 2018 года по прогнозам специалистов ожидается около $78 млрд.

Наибольшую активность проявляют инвесторы из Гонконга и материкового Китая, которые очень заинтересованы в офисных помещениях.

Эксперты заявляют, что российских инвесторов на рынке Великобритании интересует строительство бюджетного жилья и апартаменты. 

Фото: kazanpress.ru

Читайте также:

Исследователи раскрыли тайну "шкатулки с сокровищами…

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.