Достопримечательности Санкт-Петербурга стоят дешевле квартир
Эрмитаж оценили в один миллиард рублей. 14195.jpeg

В Санкт-Петербурге закончились работы по переоценке кадастровой стоимости всей недвижимости. Масштаб работ - 3 млн зданий в северной столице.

Как сообщает Правда.ру, в процессе выяснилось, что здания достопримечательностей Санкт-Петербурга - дворцы, музеи и храмы стоят гораздо дешевле квартир. Например, средняя стоимость жилья составляет 95,6 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость одного квадратного метра в Эрмитаже — 18,5 тысяч рублей.

Кадастровая стоимость Исаакиевского собора составила почти 122,5 млн рублей (24 тыс. 254 рублей за 1 кв. метр). Известный во всем мире Эрмитаж площадью 56 893,8 кв м оценили в 1 052 199 234,01 руб. Это сравнимо со стоимостью элитных жилых апартаментов.

Для того, чтобы рассчитать величину кадастровой стоимости, нужно учитывать затраты на строительство объекта с аналогичной полезностью. То есть оцениваются конструкции и материалы, используемые на рынке в настоящее время, уточнили в управления кадастровой оценки Петербурга.

Стоит отметить, что лепнина, позолота, отделка мрамором, фрески, мозаики и на кадастровую кадастровой стоимость не влияют.

Фото: safarkompasi.uz

Читайте также:

Дворец 16-го века на Мальте выставлен на продажу за...

 

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.
Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Отделка и декор
Натяжные потолки - настоящее спасение в современном мире. Они сочетают в себе легкость в установке и красоту, функциональность и долгую службу.