Достопримечательности Санкт-Петербурга стоят дешевле квартир
Эрмитаж оценили в один миллиард рублей. 14195.jpeg

В Санкт-Петербурге закончились работы по переоценке кадастровой стоимости всей недвижимости. Масштаб работ - 3 млн зданий в северной столице.

Как сообщает Правда.ру, в процессе выяснилось, что здания достопримечательностей Санкт-Петербурга - дворцы, музеи и храмы стоят гораздо дешевле квартир. Например, средняя стоимость жилья составляет 95,6 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость одного квадратного метра в Эрмитаже — 18,5 тысяч рублей.

Кадастровая стоимость Исаакиевского собора составила почти 122,5 млн рублей (24 тыс. 254 рублей за 1 кв. метр). Известный во всем мире Эрмитаж площадью 56 893,8 кв м оценили в 1 052 199 234,01 руб. Это сравнимо со стоимостью элитных жилых апартаментов.

Для того, чтобы рассчитать величину кадастровой стоимости, нужно учитывать затраты на строительство объекта с аналогичной полезностью. То есть оцениваются конструкции и материалы, используемые на рынке в настоящее время, уточнили в управления кадастровой оценки Петербурга.

Стоит отметить, что лепнина, позолота, отделка мрамором, фрески, мозаики и на кадастровую кадастровой стоимость не влияют.

Фото: safarkompasi.uz

Читайте также:

Дворец 16-го века на Мальте выставлен на продажу за...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.