Разработка японских дизайнеров: песочные часы, похожие на скульптуры
Разработка японских дизайнеров: песочные часы, похожие на скульптуры. 14110.jpeg

Дизайнеры из Японии создали новую серию песочных часов "Variations of Time".

По словам дизайнеров, форма песочных часов в течение многих веков была неизменной, а когда появились механические и электронные часы ими перестали пользоваться. Сейчас песочные часы являются своеобразным предметом интерьера. 

Японские дизайнеры придумали, как создать красивое оформление времени. Свою идею они реализовали в виде часов-скульптуры из прозрачного акрила.

Внутри часов выточены аморфные пещеры, углубления и желоба, сквозь которые перемещается песок разных цветов:  ярко-синего, оранжевого и розового.

В серии часов 4 модели, которые отличаются тем, что происходит с песком внутри них. Например, модель часов "Разделенное время" выполнена так, что высыпающийся из общей чаши песок в течение двух минут заполняет маленькую емкость, а потом в течение трех минут наполняет большую.

Вторая модель под названием "Время, повернутое вспять" оличается тем, что ее можно переворачивать: в одну сторону песок пересыпается за две минуты, в другую — за одну.

Модель "Удвоенное время" представляет собой часы, состоящие из трех связанных между собой емкостей с разной скоростью движения песка в первом и втором желобе.

Часы "Тройное время" больше напоминают инструмент для релаксации. Они состоят из трех сосудов разных форм. Через эти сосуды проходит одно и то же количество песка за одну, две или три минуты.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Экология дома
Безусловно, каждая комната наполнена разными функциями, поэтому и растения их наполняют разные. Что и для какого помещения подойдет лучше всего?
Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Новости
Уже с тысячным жителем Московского региона заключен договор на бесплатное предоставление участка в рамках программы "Дальневосточный гектар".