В моду входит новый формат квартир

В России зарубежом усилился интерес к такому формату как совместное "потребление" недвижимости: коворкингам ("совместная работа") и коливингам ("совместное проживание"). Оба форматы являются подходящими решениями для начинающих предпринимателей и миллениалов.

В Москве и других крупных городах РФ коворкинги становятся все более популярными. Такой формат недвижимости чатсо выбирают как фрилансеры, так и бизнесмены. Удобство данного формата в том, что рабочее место можно арендовать на любое время: на один час или на месяц. Снимать такой "офис" значительно дешевле, чем арендовать помещение в бизнес-центре.

Коливинги тоже популярны у данной аудитории. Это и хороший способ получить бюджетное жилье, и возможность объединиться по интересам.Например, 3-4 студента могут вместе снимать квартиру из нескольких комнат. 

В России данный форматы жилья стали популярны относительно недавно и уже обосновались в Санкт-Петербурге и Подмосковье.Эксперты отмечают, что коливинги постепенно завоевывают и регионы страны.

Цена этих квартир очень привлекательна - около 1,5 млн руб. По стоимости это эквивалентно цене комнаты в коммунальной квартире в Москве. Только каждая студия имеет свою кухню и санузел, т. е. полностью изолирована от соседей.

Фото: londonliving.at

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ