Почему я выбираю керамогранит

Кафельную плитку для пола сегодня всё чаще заменяют на декоративный сверхтвёрдый керамогранит, который выпускается с имитацией фактуры любого отделочного материала, будь то дерево или мрамор.

Почему я выбираю керамогранит. 13319.jpeg

Не хотите переплачивать, давайте рассмотрим свойства керамогранита.

Натуральный камень дороже и износоустойчивее, чем керамогранит, но последний разнообразнее по оттенкам и редкий по вариации цвета облицовочный камень.

Эта сверхпрочная плитка обладает свойствами других облицовочных материалов, не теряя своей раскраски даже под воздействием прямых солнечных лучей. Это делает керамогранит незаменимым материалом в отделке пола открытой террасы или веранды, неостекленной лоджии или балкона.

Керамогранит превосходит традиционную керамическую плитку многими свойствами. Этот материал не впитывает влагу и обладает высокой морозостойкостью. Выдерживает большую нагрузку там, где быстро приходи в негодность другая отделка пола - вокзалы, банки, супермаркеты.

Отличное решение для кухни - плитка для пола из керамогранита. Поверхность долгие годы выглядит как новая, сколько бы её ни мыли, а полы кухни с такой облицовкой выглядят ухоженными и словно стерильными.

Керамогранит не притягивает пыль, в его основе натуральные компоненты с незначительным процентом красящего вещества, который в монолитной структуре камня не отелим от основы даже при нагревании.

Поверхность плитки

гладкая с глазурью;

полированная;

полуматовая;

матовая;

вощёная (сатинированная);

структурированная (рельеф);

ректифицированная.

Размер

минимальный - 50х50 мм,

крупный - до 1200х1800 мм,

средний - квадраты на 200, 300, 400 и 500 мм.

При покупке обратите внимание на маркировку и номер партии. На упаковке керамогранита есть условные обозначения:

напольная плитка - ступня на тёмном фоне;

высокая износостойкость - ступня на штриховке;

морозостойкость - снежинка.

Показатели износостойкости делятся на 5 классов

метка PEI I и II - плитка для бытового использования в местах с небольшой нагрузкой в домашней обуви (санузел, ванная);

PEI III - нагрузка средней интенсивности во внутренних помещениях;

PEI IV - рекомендуется для облицовки пола в общественных местах (внутри здания);

PEI V - выдерживает высокую нагрузку и моет использоваться во внешних и внутренних помещениях с повышенной интенсивностью движения в любой обуви.

В квартире или частном доме специалисты рекомендуют укладку керамогранита на пол с обозначением «ступня на тёмном фоне» до третьего класса абразивной устойчивости.

Влагостойкость этого материала имеет практически предельный показатель, поэтому он не воспринимает влагу. Плитка для пола из керамогранита имеет максимальный коэффициент, поэтому ей отдают предпочтение в местах с повышенной влажностью.

Для ванны и санузла не рекомендуется гладкая полированная плитка - она скользкая, что особенно важно в доме с маленькими детьми и престарелыми людьми.

Морозостойкость плитки, маркируемой «снежинка», максимальная, поэтому её используют для облицовки наружных помещений и примыкающих к дому пристроек. Это ступени крыльца, полы в веранде, гараже и на открытых балконах.

Толщина плитки из керамогранита варьируется, и при покупке важно соотнести ее функционалом помещения. При высокой нагрузке используется толстая плитка, а во вспомогательных помещениях с минимальной нагрузкой подойдет тонкая облицовка.

Инновационный лаппатированный керамогранит для пола

Новая разновидность отделочной плитки - лаппатированный керамогранит (от итальянского lappato - «притёртый, шлифованный»), который отличается неоднородной фактурой, где сочетаются матовая и полированная поверхность. Для достижения особого эффекта используют технологию особого поверхностного шлифования - секрет итальянских производителей.

Эта обработка требует особой точности, чтобы лицевая сторона плитки сочетала участки с шероховатой поверхностью, необработанной и полированной.

Лаппатированный керамогранит обладает:

повышенной износостойкостью;

множеством цветовых вариаций;

уникальностью текстуры;

стойкостью цвета к ультрафиолету;

морозостойкостью;

невосприимчивостью к химическим реактивам и перепадам температур.

Почему я выбираю керамогранит. 13320.jpeg
newker-plitka.ru

 

Выбор фактуры превышает обычный керамогранит, включая имитацию металла, бетонной плитки, древесины, ткани, замши, кожи, самоцветных камней и пр.

Полированный керамогранит - красивый, но скользкий и постепенно теряет свои зеркальные свойства из-за мелких царапин. По таком полу лучше ходить в мягкой обуви или носках. Для восстановления блеска такую плитку натирают специальной мастикой на основе воска, который заполняет микротрещины.

Полуглянцевый керамогранит такого ухода не требует, поскольку выглядит слегка затертым, но он и менее скользкий. Его используют не только для пола, но и облицовки стен и сооружений подиумного типа в дизайне интерьеров.

Матовый керамогранит - самый практичный и безопасный (нескользкий). Длительный период сохраняет «новый вид», то есть не меняет своих свойств. Твёрдая плитка имитирует множество природных материалов.

Сатинированный керамогранит имитирует гладкие ткани. Создается по собой технологии минерализации лицевой стороны во время термического «запекания». Отлично имитирует некоторые природные фактуры, рекомендуется для прихожей, столовой или гостиной.

Ректифицированный керамогранит применяется для бесшовной укладки. Им интересуются те, кто знает, как положить керамогранит на пол, чтобы выглядел как сплошная поверхность. Секрет не в самой плитке, а в срезанной кромке, которую укладывают встык практически без затирки.

Глазурованный керамогранит покрыт эмалью перед обжигом. Такая технология напоминает смальтирование, что обеспечивает великолепную имитацию многих природных материалов или эффектных рисунков. Применяется для пола, декоративных вставок и панно.

Подбирая керамогранит для пола на кухню, учтите, что зеркальная поверхность здесь не уместна - микрочастицы жира и летучих веществ быстро оседают на нем, образуя «туман». Приходится часто чистить. Скользкие полы на кухне тоже ни к чему, лучше выполнить такую отделку в столовой зоне гостиной. Рельефная плитка тоже не подойдет - слишком трудоёмкая выемка пищевых частиц из мелких складочек и углублений узора.

Зотов Александр

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.