Даем зеркалу вторую жизнь

«Даем зеркалу вторую жизнь». 14213.jpeg

 

Если вы обладатель небольшой спальни, но при этом хочется обустроить комнату максимально комфортно, то помогут некоторые советы. Например, вы хотите сделать сюрприз своей маме или девушке в виде нового/обновленного туалетного столика. Но стоят такие зеркала и столики достаточно дорого, чтобы ехать и покупать их в специализированном магазине. Что же делать в такой ситуации? Все просто — берем старое зеркало и даем ему вторую жизнь.

Но для начала немного истории, связанной с зеркалами. Знаете ли вы, когда впервые появились эти, так называемые, женские столики для косметики и всего подобного? В восьмом веке, сами зеркала состояли из залитого оловом стекла и имели немного выпуклую форму. А вот уже через несколько веков появились первые зеркала, которые больше похожи на сегодняшние зеркала. Такие листы вставляли в рамы и хорошо закрепляли, чтобы они не выпали, а после вставляли в специальный комод. Немного позже вошли в обиход зеркала, которые позволили девушкам видеть себя не только в анфас, но и с других ракурсов. Например, так намного удобнее рассмотреть свой общий образ. Интересно, что в России такие туалетные столики появились лишь в восемнадцатом веке. А еще к таким зеркалам настороженно относились на Руси. Ведь именно с этим предметом были связаны все мистические действия и сказки. Например, "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи", помните сказку? А еще существовало мнение, если девушка будет часто смотреться в зеркало, то оно заберет ее красоту. Возможно, именно по этой причине их на ночь накрывали плотной тканью. Туалетные столики высоко ценились во времена правления Петра I. На приемах в больших залах ставили несколько таких столиков, чтобы дамы могли поправлять макияж, ведь он для них был крайне важен (кстати, со временем ничего не изменилось).

В прошлом веке зеркала со столиками стали более практичными и функциональными, их конструкция хорошо крепилась, имела подвеску и большое количество вариаций. А еще производители старались вставить в туалетные столики как можно больше ящичков для косметики и парфюмерии.

Итак, если у вас есть передвижной туалетный столик, то продолжайте читать этот материал! Как правило, за такими вещами необходим определенный уход, иначе они потеряют свой внешний вид. Первое — не стоит ставить такое зеркало рядом с батареей или обогревателем. Если вы являетесь обладателем столика, который достался вам от бабушки или же от прабабушки, то его не нужно отправлять в мусорный бак. Нужно лишь реанимировать такой столик. Сходите в магазин и купите баллончик с серебряной краской. Но перед нанесением нужно обезжирить зеркало и прилегающую к нему конструкцию, например, средство для мытья стекла. А после нужно закрасить обратную сторону столика. Краски должно хватить на то, чтобы задекорировать зеркало с двух сторон. Например, можно задекорировать его при помощи трафареты или нарисовать принт самостоятельно. Отличный способ украсить зеркало — переводной рисунок или клеящаяся бумага с принтом. Только помните никаких камней, страз и детских рисунков. Удобно, если вы продумаете обновление зеркала таким образом, чтобы в будущем туалетный столик подходил к вашему интерьеру и не пришлось декорировать его заново.

Фото: remontiruj-info.ru

Читайте также:

Как правильно повесить зеркало?

Как сэкономить на ремонте ванной и не прогадать - советы...

О спальне с любовью. Советы, которые помогут...

Нужна ли спальня в пастельных тонах?

Организовать спальню по фэншуй - и спать спокойно

 

Козлова Полина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.