О спальне с любовью. Советы, которые помогут приблизить вашу спальню к идеальной
О спальне с любовью. Советы, которые помогут приблизить вашу спальню к идеальной. 13671.jpeg
Фото: 4room.ua

 

Спальня - место отдыха и релаксации, сна и секса. Это почти священное место нашего дома. И его оформление требует особого подхода - со вкусом и любовью.

Спальню нужно обставить так, чтобы зрительно увеличить пространство. Окна должны быть большими и светлыми. В идеале из спальни должен быть выход на балкон. Такая планировка даст вам ощущение свободы, вселит уверенность и спокойствие, а это в свою очередь обеспечит расслабление и отдых.

Для кого спальня?

Спальни различаются по тому, кто в них живет. Они могут быть супружескими и холостяцкими, могут быть предназначены для детей. По своему строению спальни бывают обычные, с балконом или с альковом (нишей для кровати). Поэтому каждое спальное помещение обладает собственным характером и требует особого подхода.

Но есть и общие рекомендации для всех типов спален. 

Цвет стен

Стены нужно красить в спокойные и нежные цвета - пастельный, кофейный, бежевый. Недопустимо окрашивать стены в цвета, выделяющимися своими насыщенными оттенками: черный, красный, оранжевый, темно-синий, темно-зеленый. Эти цвета раздражают людей, вселяют в них чувство беспокойства.

Но не все так однозначно. Если стены окрашены в спокойные цвета, а какие-то детали на них или целиком одна стена покрашены в тона, будоражащие обитателей спальни, то такой экспериментальный выбор может усилить эффект расслабленности.

Можно использовать оттенки раздражающих цветов: коралловый или салатовый.

Мебель

При выборе мебели для спальни нужно обратить внимание на функциональность предметов, практичность конструкций и экологичность материала, из которого изготовлена спальня. В спальном гарнитуре обязательны собственно кровать, 2 прикроватных тумбочки, туалетный столик с зеркалом, комод для белья и платяной шкаф. Все предметы могут быть приобретены по отдельности, но должны составлять единый гарнитур. Если даже вы увлекаетесь покупкой мебели в стиле «ретро», все равно в спальню покупайте новую мебель, особенно это касается зеркала. Кстати, в самой спальне зеркало необязательно. Можете сделать одно, размером до пояса в ванной, другое в пол в коридоре перед входной дверью.

Кровать в спальне может быть любой модели, но желательно изготовлена из натурального дерева.

Шкаф должен быть большим, можно встроенным. В него должна помещаться вся сезонная одежда, белье, запасные одеяла, покрывала, подушки. Часть постельного белья может находится в прикроватном ящике. Таким образом, убрав постельное белье, вы избавились от комода. Но вам все равно не обойтись без туалетного столика, где женщины расставляют свои косметические принадлежности. Есть еще один выход. Если вы переместите зону женской косметики на комод и не будете ставить в спальне зеркала, тогда отпадет необходимость туалетного столика.      

Напольное покрытие

Полы в спальне должны соответствовать ряду требований. Кроме того, что они должны обладать эстетической привлекательностью и экологичностью, они должны при ходьбе создавать комфорт и уют. Звукоизоляционные качества полов также должны быть высокими.

Любое покрытие, какое бы вы не использовали - ковролин, ламинат, паркет или циновку - должно в результате создавать комфорт для обитателей спальни.

Читайте также:

Как цвет спальни влияет на сексуальную жизнь

Любовная магия в интерьере вашей спальни | Правда.Ру

Нужна ли спальня в пастельных тонах?

О чем говорит бардак в вашем доме | Спальня

Какого цвета должна быть спальня

18+ Все тайны японской спальни

Сет Сергей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.