Как организовать пространство холодильника

Как и в любой комнате, порядок в холодильнике - это целая наука. Полка или ящик? Высокий или низкий? Следуйте этим советам по хранению продуктов в холодильнике, чтобы содержимое оставалось свежим и всегда было на своих местах.

Как организовать пространство холодильника. 13489.jpeg
Kenya Price

Яйца лучше всего хранятся, когда температура наиболее устойчива - на средней полке. Хранить их также лучше всего в оригинальных картонных коробках (не перемещать в контейнер для холодильника).

Молоко имеет тенденцию помещаться на верхнюю полку, но оно должно быть на самом дне, максимально далеко от дверцы, где всегда холодно.

Йогурт, сметана и творог лучше всего подходят для нижней полки по той же причине.

Упакованное сырое мясо должно также идти на супер-холодную нижнюю полку. И если соки с него капают, они не будут загрязнять весь холодильник.

Овощи остаются свежими дольше с небольшим количеством влаги. Ящик, помеченный специально для овощей или с высокой влажностью, является самым влажным местом в холодильнике. Хранить овощи нужно в оригинальной упаковке или в полиэтиленовом пакете, свободно перевязанном.

Фрукты могут быть помещены в ящик с низкой влажностью (иногда на них это отмечено). Хранить их следует в оригинальной упаковке или в полиэтиленовом пакете, свободно перевязанном (цитрусовые будут в порядке и без сумки). Совет: Оставьте овощи и фрукты немытыми, пока вы их не используете. Вода может способствовать развитию плесени и вызвать рост бактерий.

Масло и мягкие сыры не должны подвергаться переохлаждению, поэтому они могут жить в молочном отсеке на двери (самая теплая часть холодильника). Положите мягкие сыры, такие как Бри и козий сыр, в герметичный контейнер после их открытия.

Приправы обычно содержат уксус и соль, которые являются естественными консервантами. Так что кетчуп, майонез и салатная приправа, также прекрасно подходят для двери. То же самое касается солений. Оливковое и растительное масла могут оставаться и вне холодильника. Но ореховые масла, такие как кунжутное масло, лучше всего держать в холодильнике, прямо на двери.

Апельсиновый сок можно тоже хранить на двери, если он пастеризован. Свежевыжатые соки следует хранить на нижней полке.

Читайте также:

О чем молчат уборщики

Десять советов, как правильно мыть холодильник

Обязанности кота по дому

Десять советов, как избавиться от неприятных запахов

Приходько Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Чего не стоит делать самому Чего не стоит делать самому Перепланировка
Перед нами порой стоят задачи, для которых требуется профессиональная помощь. Наши рекомендации по найму мастеров своего дела.
Как и где приобретать стройматериалы Как и где приобретать стройматериалы Стройматериалы
На рынке представлено такое обилие стройматериалов, что непросто сделать выбор. Придерживайтесь правила: от качества стройматериалов зависит качество ремонта.