Как организовать пространство холодильника

Как и в любой комнате, порядок в холодильнике - это целая наука. Полка или ящик? Высокий или низкий? Следуйте этим советам по хранению продуктов в холодильнике, чтобы содержимое оставалось свежим и всегда было на своих местах.

Как организовать пространство холодильника. 13489.jpeg
Kenya Price

Яйца лучше всего хранятся, когда температура наиболее устойчива - на средней полке. Хранить их также лучше всего в оригинальных картонных коробках (не перемещать в контейнер для холодильника).

Молоко имеет тенденцию помещаться на верхнюю полку, но оно должно быть на самом дне, максимально далеко от дверцы, где всегда холодно.

Йогурт, сметана и творог лучше всего подходят для нижней полки по той же причине.

Упакованное сырое мясо должно также идти на супер-холодную нижнюю полку. И если соки с него капают, они не будут загрязнять весь холодильник.

Овощи остаются свежими дольше с небольшим количеством влаги. Ящик, помеченный специально для овощей или с высокой влажностью, является самым влажным местом в холодильнике. Хранить овощи нужно в оригинальной упаковке или в полиэтиленовом пакете, свободно перевязанном.

Фрукты могут быть помещены в ящик с низкой влажностью (иногда на них это отмечено). Хранить их следует в оригинальной упаковке или в полиэтиленовом пакете, свободно перевязанном (цитрусовые будут в порядке и без сумки). Совет: Оставьте овощи и фрукты немытыми, пока вы их не используете. Вода может способствовать развитию плесени и вызвать рост бактерий.

Масло и мягкие сыры не должны подвергаться переохлаждению, поэтому они могут жить в молочном отсеке на двери (самая теплая часть холодильника). Положите мягкие сыры, такие как Бри и козий сыр, в герметичный контейнер после их открытия.

Приправы обычно содержат уксус и соль, которые являются естественными консервантами. Так что кетчуп, майонез и салатная приправа, также прекрасно подходят для двери. То же самое касается солений. Оливковое и растительное масла могут оставаться и вне холодильника. Но ореховые масла, такие как кунжутное масло, лучше всего держать в холодильнике, прямо на двери.

Апельсиновый сок можно тоже хранить на двери, если он пастеризован. Свежевыжатые соки следует хранить на нижней полке.

Читайте также:

О чем молчат уборщики

Десять советов, как правильно мыть холодильник

Обязанности кота по дому

Десять советов, как избавиться от неприятных запахов

Приходько Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн интерьера в стиле лофт: секреты создания Дизайн интерьера в стиле лофт: секреты создания Мебель и интерьеры
Начнем с того, что лофт определяет дизайнерский стиль и описание пространства в доме. В дизайне лофтом называют помещения для жилья, у которого большие потолки, окна.
Эксперты: как присоединение Крыма повлияло на стоимость жилья Эксперты: как присоединение Крыма повлияло на стоимость жилья Новости
По данным 2019 года средняя стоимость 1 кв.м жилья на полуострове составляет 74,9 тыс. рублей.