Фэншуй: 10 принципов
Фэншуй - даосская концепция, в центре которой находится познания человеком себя и поиск гармонии души, тела и окружающего мира.
Эта теория объясняет, как нужно организовать пространство вокруг себя, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно и осознанно. Некоторые из правил фэншуй часто используют дизайнеры при работе с интерьером домов и офисных помещений.
Сегодня мы хотим поделиться с вами основными моментами из практики фэншуй, которые помогут вам в организации пространства.

1. Перед тем, как начать заставлять дом новыми вещами, необходимо избавиться от старых. Они притягивают негатив, поэтому избавьтесь от всех ненужных, сломанных, неиспользуемых вещей.

2. Главный принцип фэншуй: натуральные материалы и естественное освещение, а также в оформлении пространства большую роль играют зеркала (они визуально увеличивают пространство). Будьте осторожны с последними, так как нельзя вешать зеркало напротив входной двери и кровати.

3. Восточная мудрость придерживается принципа девяти «зон Багуа». Всего существует несколько частей в доме, отвечающих за определенные жизненные успехи хозяев. Зона карьеры находится на севере, а слава - на юге, творчество расположено на западе, а напротив него лежит богатство. В центре - зона здоровья, на северо-западе путешествия, а у северо-востока - мудрость. Семья расположена на юго-востоке, а брак - на юго-западе.

4. Спальня - центральный элемент теории фэншуй, так как в этой комнате человек проводит очень много времени. Желательно, чтобы эта комната была подальше от входной двери. Также спинка кровати должна быть прямо у стены, чтобы лежащие на ней чувствовали опору и защиту.

5. Чтобы богатство никогда не покинуло вашего жилище, повесьте зеркало напротив обеденного стола.

6. По традиции фэншуй в жилище не должно быть резких линий и углов. Поэтому в комнате все углы должны быть спрятаны за мебелью, чтобы сделать вид закругленного помещения. Тот же принцип касается и самого мебельного гарнитура - у него не может быть острых углов.

7. Самый старший член семьи должен проживать в самой большой комнате. Также это право может быть передано кормильцу.

8. Феншуй с осторожностью относится к предметам, которые уже использовались ранее другими людьми. Поэтому любителям винтажа нужно быть очень внимательными - возможно новые вещи принесут в дом негативную энергию. А вот бывшие в употреблении кровати покупать нельзя.

9. На кухне как можно дальше друг от друга размещайте плиту и мойку, ведь они отвечают за две противоположные стихии.

10. Завершающее правило фэншуй - чистота, которая должна поддерживаться для того, чтобы дом был наполнен свежей, доброй и светлой энергией.

 

Фото: indizajn.ru

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».