Деревья для создания маленького сада в квартире

Деревья для создания маленького сада в квартире. 15384.jpeg

Большое количество растений в доме или квартире позволяет не только очищать воздух и насыщать его кислородом. Цветы и деревья становятся частью помещения, где проводят большинство своего свободного времени хозяева. Они могут создавать приятную атмосферу или выступать в роли деталей — создание хорошей обстановки позволяет сделать жилую площадь более приятной и наполненной светом. Многие любители растений выбирают вариант еще лучше — они приобретают деревья, способные приносить настоящие плоды. За ними нужен правильный уход и довольно большое место для их роста, но результат превосходит все ожидания! Дома будто появляется настоящий сад, полный интересных и красивых растений. Какие из них могут пригодиться для создания подобной атмосферы?

1. Авокадо

Дерево авокадо является вечнозеленым растением, зимой оно так же будет находиться в хорошем состоянии, не станет избавляться от ненужных листьев. В природе его высота может достичь двадцати метров. В небольшой квартире вряд ли получится вырастить большое дерево, да и стараться не стоит — оно заимеет всё свободное место.

Чтобы вырастить авокадо, нужно взять его косточку, купить маленький горшок и хорошую землю. Для посадки данного растения не подойдет обычная земля, выкопанная в огороде. Авокадо любит смесь и торфа, земли из сада и не грубого песка. Пропорции должны быть равными. Косточку сажают не глубоко, глубина посадки — около трех сантиметров. Для обильного роста растению понадобится хороший полив и много света. Лучше ставить его на подоконник с западной стороны. Росток должен проявиться спустя месяц или полтора после посадки.

2. Кофейное дерево

Для его выращивания не подойдут зерна кофе, которые продают в продуктовых магазинах. Лучший вариант — попросить пару плодов красного цвета у обладателей данного дерева или приобрести их в проверенном магазине. Чтобы посадить плоды, не нужно отделять одну половину от другой. Они обе пойдут в посадку. Зерна стоит промыть чистой проточной водой, а после опустить в раствор марганцовки, чтобы они полежали в течение получаса. После семена можно высаживать в горшок, имеющий специальные отверстия для дренажа. Сажать плоды нужно не глубоко — примерно один сантиметр грунта.

Обильный роста кофейному дереву обеспечивает кислый грунт, состоящий из кислого торфа. В него так же входят различные перегнои, зола и даже песок. Можно заняться его приготовлением самостоятельно или же приобрести в магазине.

3. Карликовый гранат

Небольшое дерево граната имеет большой период цветения. Оно может плодоносить с середины весны и до начала осени. Цветы бывают различные — начиная желтыми и заканчивая привычными белыми. Чтобы вырастить гранат, нужно собрать семена с его цветов. Другие способы будут малорабочими, они не позволят добиться нормального и быстрого роста дерева. Косточки граната так же не подходят для выращивания растения. Поэтому нужно будет потратить деньги на приобретение хороших семян.

Прежде чем посадить их в грунт, нужно замочить семена в растворе, стимулирующем рост и быстрое развитие корневой системы. Подобные растворы продаются в магазинах. После замачивания семена граната высаживают в почву на один сантиметр в глубину, тщательно поливают и сверху накрывают хорошим защитным материалом. Рост станет заметен уже через пару недель, их нужно будет быстро пересадить в отдельные горшочки.

Фото: cherry-lady.com.ua

Читайте также:

Необычные растения, которые можно выращивать дома.

 

Стрельцова Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.