Неприятные вещи в доме: они могут угрожать здоровью

Неприятные вещи в доме: они могут угрожать здоровью. 14472.jpeg

 

В доме должна царить приятная атмосфера, ведь в нем человек проводит большинство свободного времени. Состояние жилища может влиять не только настроение его обитателей и их желание снова возвращаться домой, но и на здоровье и возникновение различных проблем. Особенно стоит заботиться о детском организме, он слишком хрупок и только начинает развиваться. Чтобы не допустить появление подобных проблемных ситуаций, нужно тщательно следить за состоянием частей дома и его общем виде. Не стоит бояться насекомых и думать, что они исчезнут и ситуация быстро разрешится.

1. Гусеницы, живущие в шкафу

Моль невозможно увидеть днем, ведь данные насекомые не могут находиться на солнце. Можно с легкостью заметить, что гусеницы являются злостными вредителями, с ними сложно справиться и довольно не просто избавиться от них насовсем: гусеницы могут отложить примерно сто яиц в течение недели. Люди уверены, что одежду атакуют уже бабочки, но за дело начинают приниматься еще гусеницы. Начинать борьбу нужно именно с них.

Известным и старым средством для избавления от моли является нафталин. Природа богата термитами, которые могут его выделять — они делают это для защиты от наступающих муравьев. Люди еще давно сумели вывести нафталин из смолы, чтобы использовать его в правильных целях. Но минусом его является резкий и неприятный запах, вызывающий боль в голове и даже чувство тошноты. Но уже давно существуют новые вещества, которые можно заглушить запахом эфирного масла.

2. Плесень различного вида

Она может появиться в любом месте: на кухне, в туалете или внутри посудомоечной машины. Для распространения плесени нужна вода, она может скопиться на подоконнике или в углу влажной комнаты. В случае, если плесень становится черной и её можно встретить даже в местах без воды, то значит она появилась в жилище давно и начинает постепенно негативно влиять на здоровье обитателей. Оставлять плесень на месте нельзя, некоторые виды слишком токсичны. Опасной является черная плесень, появляющаяся на стенах. Если человек постоянно будет вдыхать части спор, то может развиться болезнь, связанная с состоянием сердца или головного мозга.

Бороться с плесенью лучше с помощью соединений бора, для обработки поверхностей следует использовать маску и перчатки, которые помогут защитить кожу от воздействия токсичного вещества. Плесень может уйти после пары применений средства, один раз не поможет справиться с проблемой.

3. Бактерии в кондиционере

Тридцать лет назад была обнаружена зависимость попадания инфекции от нахождения в доме кондиционера. Постепенно у человека начинает развиваться пневмония тяжелой стадии, которая возникает из-за воздействия бактерий легионелл. Они обитают маленькими группами в местах, где обычно скапливается вода. В подобных местах бактерии не могут нанести вреда человека, но при попадании в благоприятную обстановку легионеллы могут развиваться и размножаться с огромной скоростью. Когда кондиционер работает, грязь попадает внутрь и остается на деталях и фильтрах. Он становится опасным для здоровья. Чтобы бактерии не размножались, часто меняйте фильтры и не давайте кондиционеру долго работать.

Фото: cfcnews. com

Читайте также:

Какие вещи нельзя хранить дома, чтобы не разрушить...

Стрельцова Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail