Прибавление в семействе? Обустраиваем детскую для новорожденного

Детская для новорожденного: как расположить и какую мебель использовать?. 13850.jpeg

Уже в первый месяц жизни младенец обращает внимание на окружающие предметы. Детская комната - это первые впечатления малыша о жизни. Наши советы по интерьеру и экологии детской.

1. Расположение комнаты

Если это возможно, детскую комнату лучше всего расположить как можно ближе к комнате родителей. Таким образом вы всегда будете слышать своего малыша. Стоит также позаботиться о том, чтобы рядом с детской не было посторонних шумов от громкой музыки, телевизора, соседей и т.д. Ведь все знают, что у малышей чуткий сон.

2. Правильная мебель

Кроватка - самое главное в комнате новорожденного, ведь малыши спят две трети всего времени. Качество кроватки должно быть на высоте. Доступ к свежему воздуху у ребенка должен быть максимальным, а это значит , что не должно быть никаких заслонок и занавесок. Еще не должно быть обивок на стенках кроватки, ведь это загораживает обзор малышу. Он должен видеть что-то кроме потолка. Кроватка должна располагаться в максимально тихом месте с минимальным количеством света, но не в полной темноте.

Мебель должна быть только самая необходимая для ребенка: шкафчики для игрушек, манежик и т.д.  Нельзя забывать и о мебели для родителей, так как они проводят много своего времени рядом с малышом. Мебель должна быть из натуральных материалов, не вызывающих аллергию. Все остальное в комнате также должно быть гипоаллергенным.

3. Выбираем матрас

Матрас для ребенка должен быть ортопедическим. До года нельзя использовать мягкое покрытие, так как у ребенка формируются кости мышцы. Матрас должен быть жестким или умеренно жестким.

Размеры матраса не должны превышать размер кроватки, или же быть меньше. Он не должен перекручиваться или деформироваться.

Наполнение должно быть экологически чистым. В качестве такого используется: деревянная стружка, кокосовое волокно, солома, морские водоросли, латекс и войлок. Матрас из подобных материалов не вызовет у ребенка аллергии. Не стоит забывать о качественном наматраснике. Стоит выбирать хлопковую или жаккардовую ткань для чехла.  У наматрасника должен быть сертефикат качества и указан ГОСТ.

4. Комод для пеленания

Такой комод необходим не только для пеленания, но и для других процедур. Главное преимущество столика состоит в том, что при пеленании, смене подгузников и мытье ребенка родителям не приходится постоянно наклоняться. В зависимости от модели столики могут иметь ящики для пеленок, салфеток, кремов и одежды. Все будет под рукой.

Фото: dekoriko.ru          

Читайте также: 

Фэншуй: обустраиваем детскую

Детская комната по экологическим стандартам

Беспорядок в доме вредит интеллекту ребенка

Кто в доме хозяин, или Как не вырастить тирана

Как воспитать в ребенке любовь к порядку.

В каком возрасте можно оставить ребенка одного?

Расторгуева Марина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Кухни
«Стандартный» набор кухонной мебели предусматривает стол, стулья, шкафы, бытовую технику и полки. Без дополнительного декора подобная обстановка может оказаться скучной и даже удручающей.
Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Экология дома
Из данной статьи вы узнаете о том, как не совершать дорогостоящие ошибки, как любой молодой домовладелец.