Стиль в дизайне помещений
Когда человек начинает задумываться о ремонте, перед ним встаёт вопрос - как оформить помещение так, чтобы всё смотрелось целостно, а не сборищем разномастных предметов мебели и декора, и, главное, было уютно и комфортно.
Не так-то просто среди множества существующих выбрать определённое направление и соблюдать его, удерживаясь от попыток добавить элемент иного стиля. Особенно когда о них имеется поверхностное представление.

На этапе планирования представить желаемый результат обычно не особо трудно, но когда дело доходит непосредственно до выбора интерьера и просмотра каталогов, наступает растерянность - всё выглядит хорошо и трудно остановиться на чём-то одном. Даже имея предпочтения, легко поддаться красивой картинке и взять мебель совершенно непривычного дизайна, о чём через некоторое время приходится сожалеть. Хорошо, если удастся привыкнуть и полюбить новый стиль, но нередко получается и так, что привлекательный поначалу новый интерьер не вызывает ничего, кроме глухого раздражения.

Выбирать обстановку следует, руководствуясь исключительно собственным вкусом и не гоняться за модой и чужими мнениями. Для того, чтобы было проще разбираться в ассортименте, стоит понять, к какому стилю относятся или ближе всего лежат свои предпочтения, и затем руководствоваться выбранным направлением.

1. Классика. Универсальный и гармоничный нестареющий стиль, на который можно ориентироваться и тогда, когда нет требований к специфическому или чрезмерно оригинальному оформлению. Мебель и украшения в данном направлении просто найти, но при этом необходимо соблюдать и ряд правил. Смешивание любых других стилей с классическим недопустимо. Всё в комнате, включая и предметы интерьера, и его отделку, и разнообразные аксессуары, должны быть надлежащего качества, так как дешёвая классика выглядит весьма убого и безвкусно. К элементам декорирования в классическом стиле относятся подсвечники, статуэтки, картины и зеркала.

2. Лофт. Хорошо подходит для комнат с высокими потолками. Его ключевой особенностью является наличие различных балок и колонн, как функционирующих,

так и используемых как декор, и нарочитая грубость в их отделке. Этот стиль родился, когда началась массовая реконструкция промышленных зданий в жилые помещения. Сейчас он любим художниками и подходит людям творческих профессий.

3. Кантри. Стиль, более подходящих для загородных домов, так как обустроить в нём городскую квартиру довольно непростая задача. Кантри характеризуется простой и функциональностью, малым количеством украшений и исполнением в сельских традициях с использованием натуральных материалов и природной цветовой гаммы. В качестве декора подойдут предметы деревенского быта и разнообразный текстиль. Допускается включение металла - в кованой мебели и аксессуарах.

4. Прованс. На самом деле это одно из разветвлений кантри, обретшее немалую популярность. Прованс пришёл из Франции, и, сохранив в себе все характерные черты кантри, отличается большей нежностью и романтичностью. Он включает в себя светлые, пастельные оттенки, состаренные предметы интерьера, различные керамические поделки и камень.

5. Минимализм. Стиль, отличающийся элегантностью и сдержанностью. В нём применяются современные материалы: стекло, сталь, пластик, а также керамика. Интерьер, оформленный в нём, имеет в своё палитре два главных цвета, а декор практически отсутствует: одна-две картины в стиле минимализма, стеклянные или керамические вазочки, жалюзи вместо штор. Мебель отличается простыми геометрическими формами и высокой функциональностью.

 Читайте такжеКак создать гармоничный интерьер

Фото: yandex.com

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».