Наиболее частые ошибки при ремонте

Самые частые ошибки при ремонте. 14180.jpeg

Ремонт вечен
Известная фраза, не правда ли? Объяснить ее просто. Закончив ремонт, мы находим вещи, которые хотели бы исправить. Начинаем заново ремонтировать то, что уже пришло в негодность. Вот и кажется, что ремонт бесконечен.

Мечтаете избежать ошибок в ремонте? Тогда читайте статью и делайте заметки как "не надо делать" .

Объединение ванной и туалета.
Когда в квартире проживает один человек, подобное объединение санузла может сэкономить пространство. Однако, когда проживает семья из нескольких человек, тем более с ребенком, необходимо несколько туалетов либо раздельные ванна и туалет, потому что нужды у всех членов семьи разные и могут возникать одновременно.

Покраска стен
Из-за некачественной покраски на стенах могут появиться трещины и сколы. И в большинстве случаев обеспечены отпечатки пальцев, особенно вокруг выключателей и при наличии в доме детей.

Темные полы и мебель
Модные когда-то темные оттенки мебели сегодня становятся менее популярными в связи со сложностью ухода. На темных столешницах, как и на очень темных полах виден даже тончайший слой пыли даже сразу после уборки. Также царапины на черной мебели или черных полах сразу бросаются в глаза.

Неудобное расположение розеток и выключателей
Количество розеток важно, чтобы не прокладывать потом метры удлинителей. И количество, и расположение просчитывают до отделки квартиры. Это сложно, потому что вам нужно знать будущее расположение мебели и бытовых приборов.

Выключатели оптимально располагать на высоте 90 см в районе дверной ручки, для взрослых это высота опущенной руки, а детям будет просто включить свет самостоятельно.

Стихийный ремонт
Подготовка к ремонту — важное мероприятие, которое поможет избежать лишних трат времени и денег. Она включает изучение информации об основных этапах ремонта; составление сметы; планирование источников финансирования; постановку сроков и задач для бригады рабочих, если планируете привлечение специалистов; подготовку дизайн-проекта. К первоначальной сумме на ремонт обычно добавляют 20% на непредвиденные расходы. Предварительное планирование экономит средства, время и нервную систему.

Двери со стеклянными вставками
Возможно, привлекательный дизайн не всегда практичен в интерьере. Такие двери не подойдут для ванной и туалета, будут пропускать лишний свет в спальню и детскую.

Рельефная керамическая плитка
Она просто неудобна в уходе. Ее сложно мыть как на полу, так и в составе кухонного фартука. Стоит отдавать предпочтение гладким видам.

Дорогая мебель в доме с детьми
Чтобы не переживать о порче мебели детьми, приобретайте недорогие элементы.

Не выравнивать стены
Даже если полы и стены выглядят ровными, при оклейке обоев и установке мебели всплывут даже небольшие нюансы. Обои будет сложно состыковать. Могут возникнуть сложности с навесными шкафами. А переделывать что-то будет поздно.

Непродуманный теплый пол
Конечно, сложно заранее расставить мебель и точно знать, где будет пролегать теплый пол. Но попадание хотя бы на 90% позволит не подогревать шкаф или холодильник, сэкономить электроэнергию.

Неподходящие материалы для кухни
Для покрытия пола ламинат не подойдет как недостаточно влагоустойчивый, о плитку будет часто биться посуда. Важно установить огнеупорный фартук у плиты, чтобы он не пострадал при готовке, а прочная рабочая поверхность прослужит вам дольше, даже если стоить будет несколько дороже.

Мало света. Избегайте тусклых светильников
Оптимально — не загораживать окна, создать вариативность освещения. Стоит позаботиться о ярком свете, продумать расположение розеток для переносных светильников, чтобы не тянуть потом удлинители.

Низкая шумоизоляция
Перед началом ремонта нужно проверить слышимость, к сожалению, большинство квартир не отличаются отличной шумоизоляцией. Существуют определенные материалы, отделка которыми позволяет сделать проживание в квартире более комфортным. То же касается звукоизоляции для труб. После окончания ремонта улучшить шумоизоляцию сложнее.

Некачественные стеклопакеты
Недобросовестная деятельность рабочих бригад и некачественные строительные материалы могут стать источником теплопотерь. А в России холодный сезон длится полгода. Потому стоит провести анализ помещения и утеплить его до начала холодов.

Наглухо закрыть стояки и трубы
Даже в новых домах могут случаться протечки и нарушение целостности труб. Потому не стоит полностью изолировать и перекрывать доступ к трубам, особенно плиточной кладкой. В случае аварии разбор такой кладки может нанести урон ремонту.

Итак, учитывая чужой опыт и сожаления, можно избежать ошибок в ремонте.

Фото: stroim.club

 

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Мебель и интерьеры
Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади.
Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Новости
Историческую усадьбу XIII века, принадлежавшая российскому мореплавателю, первооткрывателю Отто Коцебу выставили на продажу.