Учимся хранить вещи дома так, чтобы это было красиво, и они не занимали много места

«Учимся хранить вещи дома так, чтобы это было красиво, и они не занимали много места». 14158.jpeg

 

Мало правильно убираться в доме, важно, чтобы это занимало мало времени и было практично. Вот парочка советов, которые помогут убрать вещи в доме быстро.

В каждом городе есть такой магазин, как IKEA, в котором продается огромное количество вещей для дома, например, органайзер. Эта полезная вещичка поможет увеличить свободное пространство в любой комнате, а также оптимизирует его. В органайзер можно складывать абсолютно все, например, нужные аксессуары или вещи, которые смогут в ближайшее время понадобиться вам, а значит их не нужно убирать далеко. Как правило, лучше выбирать хранитель для вещей из ткани, потому что его можно повесить на видное место или же, если органайзер вам начнет мешать, то его можно просто ненадолго отправить в шкаф (повесить). Кстати, можно приобрести органайзер из более плотной ткани и тогда он будет не просто помощником, а настоящей частью интерьера. Не только органайзер понадобиться для уборки, например, небольшая корзина прекрасно подойдет, особенно если она плетеная. Туда вы сможете скинуть все нужные вещички или же ее можно поставить на стол и положить туда фрукты/конфеты/орехи. Согласитесь, достаточно удобная вещь для кухни, как и следующая вещица.

В том же магазине для дома можно купить и контейнеры для сыпучих продуктов, которые очень часто рассыпаются на кухне. Как правило, это различные крупы, сахар/соль, макароны и даже конфеты. Отдавайте свое предпочтение контейнерам высоким с прямоугольной формой. Так они будут занимать меньше места, но при этом умещать в себе достаточное количество продукта. В таких удобных коробочках должна быть крышка и силиконовая прослойка, чтобы эта крышка держалась плотно и при падении все содержимое не оказалось снаружи.

Для еды можно выбирать не просто контейнеры, а контейнеры из фарфора. В такой посуде лучше всего хранить все свежие продукты, фрукты и блюда. Так полезные свойства лучше сохранятся, а если блюдо свежеприготовленное, то его вкус и тепло тоже сохраниться. Такая посуда более экологична, пусть и брать ее с собой не совсем удобно. Помните, что иногда пластик может быть обработан неверно, а значит еда может впитывать все токсичные вещества, которые он будет выделять.

И последняя вещь, которая облегчит вашу жизнь дома — косметичка (это больше по женской части). Часто бывает, что, заходя в ванную комнату можно обнаружить на положке огромное количество уходовой и декоративной косметики. Только не всегда все это красиво выглядит, а значит лучше, если косметика будет спрятана, чтобы не портить внешний вид ванной комнаты, а также не пугать своего молодого человека или мужа огромным количеством косметики. Оставьте основное, например, тонизирующий лосьон для лица, питательный крем и жидкость для снятия макияжа, а все остальной спрячьте. В этом как раз и поможет косметичка, которая может быть абсолютно любого размера. Кстати, эта вещь тоже способна стать частью интерьера ванной комнаты. Важна компактность, чтобы не загромождать лишнее пространство непонятными для мужчин колбочками и баночками.

Вот такие легкие лайфхаки, при помощи которых вы сможете убираться быстро, но при этом все нужные вещи всегда будут у вас под рукой.

Фото: liveinternet. ru

Читайте также:

Десять полезных советов: как хранить вещи в доме

 

 

 

Козлова Полина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.