Выбираем люстру с умом: важный шаг в ремонте

Выбрать люстру- для многих проблема. Не отчаивайтесь! Мы вам поможем с выбором!

Выбираем люстру с умом: важный шаг в ремонте. 13497.jpeg
Sogni di Cristallo

Люди могут пожелать своему врагу всего самого наихудшего, исключением будет только ремонт. Когда человек встает на пороге этого важного в жизни события, в его голове кружится множество вопросов.  Один из этих вопросов связан с освещением, выбрать люстру- для многих огромная проблема. Зачастую человек покупает люстру, которая ему нравится внешне, подходит стилистические, но оказывается, что такой свет его вовсе не устраивает, да и лампочки через неделю все перегорели. Для начала следует разобраться в том, какие характеристики для люстры являются самыми важными.

Начнем с того, что люстры различаются по своей мощности. Человека всегда утомляет слишком яркий свет, если он долгое время находится в комнате. В свою очередь тусклый свет нагоняет сонливость, если она вам в этой комнате не нужна, то такая мощность тоже не подойдёт. Мощность источника света как правило определяется так: на один квадратный метр помещения необходимо 15 Вт освещения. Такое измерение относится к лампам накаливания, но современные светильники всё чаще имеют светодиоды, их КПД выше, исходя из чего расчётное значение теперь приходится делить на 10.

В качестве примера обратимся к залу, допустим его площадь 20 квадратных метров, следовательно, вам понадобятся люстры мощностью в 300 Вт, этот случай относится к лампам накаливания. В случае со светодиодами, мощность составит всего 30 Вт. Специалисты рекомендуют в спальнях и залах применять диммируемые светодиодные лампы, также в этом случае можно применить светорегулятор вместо обычного выключателя света. В зависимости от того, чем вы занимаетесь, мощность можно регулировать.

Вторым не менее важным фактором является высота потолка, конечно, вам может нравиться огромная длинная люстра, наподобие тех, которые висят в церковных храмах, но, если вы живете в квартире, потолок которой не позволяет сделать такой выбор, то от идеи следует отказаться. Даже если люстра занимает не так уж и много места, она будет давить на вас сверху, поэтому, в случае с низкими потолками, следует применять потолочные люстры.

Третьим фактором, конечно, является интерьер. Очень опасно экспериментировать с цветными светильниками, они зачастую портят интерьер комнаты, потому что меняют цвет мебели. Когда вы выбираете люстру в магазине, вы забываете о том, что дома вас ждёт мебель, которая значительно изменится внешне за счёт света. Если ваша квартира выполнена в классическом интерьере, то следует выбирать хрустальную люстру, также можно выбрать пятирожковую либо двухъярусную.

Для спален чаще всего выбирают люстры с абажуром, как правило он либо бумажный, либо тканевый. Современным квартирам и домам более всего будут гармоничны люстры в стиле хай-тек, сегодня таких в магазине очень много. Не следует выбирать пластиковые плафоны, они придадут вашим комнатам дешевизну, такие люстры можно покупать разве что в ванную комнату, иногда на кухню либо в детскую.

Не забывайте о том, что светильник не должен совпадать тон в тон с вашими обоями, это большая ошибка. Лучше выбирать оттенок контрастный, чтобы люстра выделялась и гармонично смотрелась в комнате, а не просто сливалась со стенами.  Ну, и конечно, обращайте внимание на качество изделия, современные критерии говорят о том, что сечение жил должно быть не менее 0,75 кв.мм, лучше чтобы это были полтора миллиметра в квадрате. Если вы видите, что жилы у люстры гораздо тоньше данного стандарта, от покупки лучше отказаться, люстра может не выдержать токовые нагрузки. Так что, удачного вам шоппинга и скорейшего окончания ремонта!

Читайте также:

Освещение квартиры: не всё так просто

Светодиодная подсветка потолков

Советы по выбору источника освещения

Беспроводное освещение - новое слово в дизайне

Горбач Виктория
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.