Что дает наличие сертификата Energy Star у светодиодных светильников

Суперэффективные энергосберегающие светодиодные светильники. 15554.jpeg

Использование светодиодных светильников в последние годы сильно увеличилось, что позволило снизить первоначальные затраты на установку и одновременно повысить энергоэффективность и экономичность. Тем не менее, профессионалы отрасли могут упускать из виду важный фактор при выборе светодиодного освещения.

Большинство покупателей светодиодных потолочных светильников по-прежнему учитывают только выходную мощность, угол луча, мощность и функцию диммера. Не менее важным элементом является то, имеет ли светодиодный светильник сертификат Energy Star, это международный стандарт энергоэффективности потребительских товаров. Светодиоды с рейтингом Energy Star соответствуют набору строгих критериев и предлагают ощутимые преимущества для семьи:

Преимущества сертифицированных светильников:

  • Они равны или сильнее по яркости по сравнению с люминесцентными лампами;
  • Световой поток постоянен во времени, продолжительностью не менее 35 000 часов;
  • Качество цветопередачи отличное, выглядит четким и стабильным с течением времени;
  • Светодиоды эффективнее на 20-30%, чем КЛЛ / флуоресцентное освещение;
  • Свет включается мгновенно;
  • Нет мерцания при затемнении;
  • Потребляемая мощность в выключенном состоянии не должна превышать 0,5 Вт

Экономия на издержках

Если бы хозяева заменили стандартные светодиодные светильники с пониженной эффективностью на ультраэффективные светодиодные светильники с рейтингом Energy Star, семья могла бы сэкономить дополнительно 30% от своего счета за электричество! Одной лишь экономии затрат должно быть достаточно для средней, чтобы увидеть долгосрочные выгоды от перехода на светодиодные лампы.

По сравнению со средними галогенными лампами мощностью 48 Вт, приведенными в исследовании Energy Rating Australia, светодиодные потолочные светильники с рейтингом Energy Star могут сэкономить среднему домашнему хозяйству почти $ 6500 в течение требуемого срока службы 35 000 часов! Переход на светодиодные светильники с рейтингом Energy Star позволит сэкономить деньги и энергию домохозяйств. Потребители и окружающая среда только выигрывают от энергоэффективных светильников.

Martec, компания, специализирующаяся на светодиодном освещении, базируется в Сиднее, и выпускает светодиодный потолочный светильник, сертифицируемый Energy Star, называемый Genesis, с ожидаемым сроком службы 35 000 часов, углом луча 100 градусов. Если бы потребители работали с Genesis 24 часа в сутки, без перерыва 365 дней в году, пока светодиод не начал тускнеть, Genesis работал бы четыре года, создавая экономию на счетах за электроэнергию и замену освещения. Исходя из средних восьми часов, в течение которых включается светильник в доме, Genesis будет служить 12 лет.

Фото: euu.se

Читайте также:

В Чехии дизайнеры вырастили светильник в химической...

Гаврилова Диана
Cносить нельзя ремонтировать Cносить нельзя ремонтировать Новости
В начале ноября в Государственной Думе РФ началось обсуждение поправок в Жилищный кодекс РФ и ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»
Девушка сделала ванну из гаража: помогли советы в "Инстаграме" Девушка сделала ванну из гаража: помогли советы в "Инстаграме" Перепланировка
Сейчас в интернете много советов по обустройству помещений.