Торшер - красиво и функционально: советы дизайнеров

Лучшие торшеры 2019 года (часть 1). 17077.jpeg

Дизайнеры интерьеров в 2019 году предлагают сделать акцент на торшерах. И даже подготовили своеобразный рейтинг новинок этого стильного аксессуара.

Для удобства каждая модель получила свою номинацию, которая поможет вам точнее подобрать торшер под ваши нужды.

 Лучший: Brightech Carter Floor Lamp

 

 Один из лучших вариантов освещения 2019 года, по мнению специалистов, имеет продуманный дизайн подходящий для большинства вариантов декора, и хорошо смотрится в различных зонах и комнатах (неважно, жилых или рабочих).

Brightech Carter Floor Lamp - это стильная конструкция, в которой удачно сочетаются оттенки дерева и металла, а круглая стойка гарантирует устойчивость. Плавные линии и минимум деталей, проста форма - все это придает помещению уточненной элегантности, помогая сделать комнату не только более светлой, но и более дизайнерски завершенной.

 Лучше всего для чтения: торшер Alcott Hill Sterling Utility Task

 Цель вашей покупки - торшер, под которым будет приятно и удобно читать, не портя глаза? Присмотритесь поближе к Alcott Hill Sterling Utility Task. Он сделан так, чтобы время за книгой летело незаметно.

Торшер выделяют более «короткий» дизайн с надежным крепежом ламп, благодаря чему он твердо стоит и просто переносится с места на место. Лампа просто и быстро настраивается по высоте примерно на 30-40 см: «подстройте» ее под любимое кресло.

 Лучше всего для гостиной: Stone & Beam Deco Black Metal Floor Lamp

 В залах или гостиных торшер часто выполняет сразу две роли.

Первая - освещение. Свет от люстры может  казаться излишне сильным, когда вы смотрите фильм или общаетесь с друзьями, поэтому не помешает возможность чуть затемнить комнату торшером.

Вторая роль - декорирование. Лампа с интересным абажуром может помочь как минимум придать помещению интересный акцент, а как максимум - стать центром притяжения.

У этой лампы интересная «база», напоминающая штатив художника, что и делает Stone & Beam Deco Black Metal Floor Lamp не только функциональным, но и стильным решением для любого дома.

 Лучше всего комнат с высокими потолками: Overarching Linen Shade Floor Lamp

 Если у вас высокие потолки, маленькие лампы или торшеры могут «потеряться». Масштабной комнате - масштабный торшер: Overarching Linen Shade Floor Lamp предлагает рассмотреть торшер в первую очередь как предмет декора.

Этот невероятный торшер имеет одну вытянутую вбок «ногу», которая может вытянуться поперек мебели. Устанавливайте торшер вдоль стены, чтобы визуально «заполнить» комнату, и устраивайте вечеринки: льняной оттенок абажура рассеивает свет на уровне глаз, давая мягкое освещение, подходящее для неспешных бесед или партии в настольную игру.

Лучший бюджетный вариант: торшер Sunllipe Torchiere

 Многие торшеры стоят десятки тысяч рублей, но если вам нужно просто осветить пространство, не тратя на это много денег, ваш выбор - Sunllipe Torchiere.

Особенностью модели стала максимально простая конструкция, благодаря которой свет эффективно рассеивается по потолку, давая приглушенный и приятный для просмотра ТВ или видеоигр оттенок света. За счет конструкции его еще и крайне сложно сломать.

Простой и универсальный, торшер задуман как долговечный помощник в ваших интерьерных делах, а благодаря стильной черной отделке и встроенной светодиодной лампе, идущей в комплекте, он прослужит действительно долго. Попробуйте его в разных комнатах не только квартиры, но и дачи.

 Лучший источник света для комнаты: торшер IKEA Holmo

Конечно, не всегда торшер выступает элементом декорирования или способом комфортно смотреть кино. Если вы привыкли к торшерам как основным источникам света, то определенно будете искать модель поярче. И у компании IKEA есть для вас модель Holmo, которая выглядит весьма футуристично и представляет собой настоящую «световую башню».

Специальный абажур выполнен так, чтобы удачно вписаться в уже имеющийся дизайн: оттенок рисовой бумаги, тонкая черная ножка и черная же классическая подставка. Такие светильники отлично смотрятся не только на полу, но и на столиках - например, рядом с диваном - и в углах комнат. Однако эта модель короче, чем прочие, так что для чтения не особо подойдет. Традиционно для IKEA модель выглядит очень эффектно.

Лучший вариант для любителей универсальности: Brightech Maxwell

 Часто в наших квартирах мало места или планировка не позволяет поставить торшер просто ради торшера: даже занимаемый им угол нужен для чего-то еще. В этом случае вас выручит Brightech Maxwell, стойка которого представляет собой небольшой шкафчик с открытыми полками.

Верхнюю часть занимает собственно торшер, а три нижних секции примут аксессуары, книги и все, что в них поместится. Ширина основания торшера - около 25 см, так что он без проблем встанет даже на небольшом пятачке прихожей.

Модель доступна в 4 цветовых решениях и станет неплохим подарком любому ценителю стильных и универсальных решений.

 

Читайте такжеВыбираем люстру с умом: важный шаг в ремонте

Фото: blesslight.ru

Стриж Евгений
6 ошибок при покупке мебели 6 ошибок при покупке мебели Мебель и интерьеры
Покупка мебели - важный шаг в оформлении квартиры.
Фонд ЖКХ не освоил 200 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов Фонд ЖКХ не освоил 200 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов Новости
Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.