На чем нельзя экономить при ремонте

Ремонт процесс затратный, потому желание хозяев сэкономить вполне понятно. Но для того чтобы результат ремонта радовал долгое время или не потребовал переделки, есть вещи и материалы, заменив которые на более дешёвые можно заработать себе лишнюю головную боль.

1.                Время на составление сметы.

Необходимо подробно расписать весь перечень будущих ремонтных работ и какие материалы для них пригодятся. После этого промониторив цены на стройматериалы, можно понять на чём можно сэкономить, а для чего необходимо раскошелиться.

2.                Инженерные системы.

При решении сэкономить на водоснабжении, канализации, отоплении и газоснабжении будьте морально готовы к будущим проблемам. При малейших перепадах электричества или протечке труб, придётся и попрощаться с купленной на сэкономленные деньги итальянской мебелью и дорогим паркетом.

3.                Черновые работы.

Подготовка пола, стен и потолка к дальнейшим работам - основа хорошего ремонта. Сэкономив на штукатурке или пропустив один из этапов работ, можно столкнуться с трещинами на стенах и потолку.

Поверхности должны быть не только идеально ровными, но и утеплёнными (решив сэкономить на утеплении стен, посчитайте сколько придется платить за электричество при использовании обогревателей в холодное время года).

При подготовке пола не экономьте на подложке, которую кладут под паркет или ламинат - она создаёт шумоизоляцию (скажут спасибо соседи) и увеличивает долговечность напольного покрытия.  

4.                Двери, окна и стыки.

Хорошие качественные окна и пена для герметизации позволит сохранить тепло в помещении. Ведь от сквозняка дизайнерский интерьер не спасёт.

Не экономьте и на хорошей входной двери -  конечно, не нужно брать бронированную пуленепробиваемую дверь. Она должна иметь хорошую тепло-, и шумоизоляцию для сохранения тепла в доме и защиты от внешних шумов.

5.                Хорошая вытяжка.

При выборе кухонной вытяжке обращайте в первую очередь внимание на её мощность и размер, а уже потом на дизайн. Вытяжка должна быть немного шире варочной панели - тогда она точно «впитает» все запахи и не даст пропахнуть квартире и повару жаренной рыбой или пирожками. Чем больше площадь кухни, тем мощнее должна быть вытяжка, но в любом случае её производительность должна быть не меньше 350 кубометров в час.

Фото: news. meta. ua

Миличь Майа
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.