Как не переплачивать за ремонт

Перед тем как начать в квартире ремонт следует определиться с будущими расходами. Чтобы не совершить грубую ошибку, за которую придётся заплатить сверх меры и сэкономить, необходимо учесть следующие моменты:

  • Если вы решили существенно поменять отделку квартиры и её дизайн ни в коем случае не экономьте на строительных материалах. В процессе ремонта или после его окончания вам придётся приобретать более качественные аналоги, чтобы исправить недоделки или начать всё заново.
  • Перед тем, как заняться ремонтными работами следует понимать, что не всё, что вы хотите, сможете сделать самостоятельно. Однозначно, что стяжку пола и укладку напольного покрытия, разводку электричества и сантехнические работы, монтаж дверей и окон лучше доверить профессионалам. При самостоятельном ремонте вы можете неправильно рассчитать необходимое количество материалов, а также совершить ошибку, которую не сможете исправить собственноручно.
  • Перед ремонтом уделите большое внимание планировке. Не только определите как должна стоять мебель, а также продумайте, как развести электричество, чтобы обеспечить энергией имеющиеся или приобретаемые электроприборы. При наличии чёткого плана вы сможете избежать лишних затрат.
  • Мебельные комплекты быстро надоедают и часто занимают слишком много места. К тому же в купленный набор сложно внедрить новую покупку, которая выбивается из общего стиля. При его наличии придётся либо отталкиваться от общего интерьера или менять мебель полностью. При составлении набора для дома мы можем учесть все индивидуально необходимые элемента декора, а не приобретать их с довеском в виде созданного комплекта.
  • Не гонитесь слепо за модными тенденциями. Популярные в настоящее время решения дизайнеров могут вам наскучить или разонравиться. Оставьте место для полёта вашей фантазии - интерьер должен сохранить возможность меняться для вас без необходимости проведения нового ремонта.
  • Каждые ремонтные работы сопряжены с риском. Чтобы избежать возможных неблагоприятных последствий, ознакомьтесь с имеющейся у вас технической документацией. Многие хозяева делают большую ошибку, когда в отделанную деревом ванну устанавливают ванну-джакузи или когда в несущей стене прорезают отверстие для арки между кухней и гостиной. В результате конструкция обрушивается. На недальновидных собственников падает гнев коммунальных служб с управляющей компанией и пострадавших от ремонта соседей со случайными прохожими.

Читайте такжеСколько стоит профессиональная уборка после ремонта?

 

 

 Фото: pintorenanoia.com

 

 

 

 

Алексеева Александра
Что сначала: натяжной потолок или обои? Что сначала: натяжной потолок или обои? Стройматериалы
Мы не знаем, что появилось раньше, курица или яйцо. Зато мы точно знаем, что стоит сделать раньше: клеить обои или монтировать натяжной потолок
Несколько простых способов утеплить дом. Несколько простых способов утеплить дом. Стройматериалы
Зима уже очень скоро придет в нашу жизнь.